вторник, 29 декабря 2015 г.


Дознаватели намерены сейчас выдвинуть обвинение в окончательной редакции пятерым исполнителям убиения оппозиционного политика Бориса Немцова, информирует пресс-служба СКР. Помимо этого, назван клиент и непосредственный организатор правонарушения.
Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву будет выдвинуто обвинение по пп. "ж, з" ч.2 ст. 105 (осуществление убиения по найму в составе организованной группы) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправное приобретение, ношение, транспортировка и хранение боевого оружия). Уголовное преследование их подельника – Беслана Шаванова в ноябре остановлено в связи с его кончиной при самоподрыве в процессе задержания в Суровом.
Клиентом и организатором убиения Немцова, по мнению следователей, является Руслан Мухудинов, которого СМИ раньше именовали столичным шофёром офицера батальона "Север" Руслана Геремеева. С ноября он заявлен в межгосударственный розыск и заочно задержан согластно судебному вердикту. Дело в отношении него будет вычленено в обособленное производство. Предполагаемый мотив убийцы не именуется.
Расследование собирается завершить следствие по основному уголовному делу в январе 2016 года. Причастность всех обвиняемых, как было подчеркнуто в заявлении, подтверждается собранными по делу подтверждениями, в частности заключениями свыше 70 судмед экспертиз, опросами свидетелей, очными ставками и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в частности установленных на месте убиения.
Оппозиционер и бывший первый помошник премьер-министра РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Громадном Москворецком мосту. В рамках этого дела были взяты под стражу пятеро подозреваемых. Расследование считало, что непосредственным исполнителем убиения политика являлся Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север". На начальной стадии следствия Геремеев и Мухудинов подозревались только в причастности к правонарушению. Участники дела говорили о Мухудинове как о человеке по кличке Русик, который водил Mercedes и возил Геремеева, когда тот был в Москве. Соответственно первым свидетельствам Дадаева, поэтому некоторый Русик помог ему организовать убиение Немцова, передав ему транспорт и оружие.

среда, 23 декабря 2015 г.


С января следующего года рестораны, пабы и кафе рискуют лишиться права на продажу алкоголя, пишет "Коммерсантъ". Это случится в связи с началом применения новых правил регистрации покупок спиртосодержащей продукции, к выполнению коих даже в Москве готовы пока только в районе 10 % заведений.
Соответственно закону о госрегулировании алкогольного рынка, с 1 января следующего года в оптовом звене обязана начать использоваться автоматизированная система учета ЕГАИС – в ней, например, обязан фиксироваться обстоятельство покупки алкоголя. Для розницы притязания начнут функционировать с 1 июля 2016 года.
Обладатели ресторанов и баров сохраняли надежду, что новый режим затронет их лишь с июля, но Росалкогольрегулирование в официальном ответе на запрос компании "Опоры России" объяснило, что учреждения общепита должны подключиться к системе уже с нового года. Переносить периоды введения ЕГАИС кроме того не предполагается.
В московском департаменте торговли и услуг засвидетельствовали, что применение ЕГАИС учреждения общепита должны начать немедленно В первую очередь года. "Добавочного переходного срока не предусмотрено", – указывает представитель департамента.
За невыполнение притязаний по применению ЕГАИС рестораны и пабы будут лишать лицензии на продажу алкоголя. Но сейчас в Москве к применению ЕГАИС готовы в районе 10 % кафе и ресторанов (оценка приготовлена сообща с Федерацией рестораторов и отельеров) – это режима 500 заведений.
Рестораторы сетуют на большую цена введения и применения системы, и на технологические трудности – к примеру, принимать в расчет реализацию необходимо с момента открытия бутылки. В первых числах Декабря помошник премьер-министра Александр Хлопонин не изымал, что до 1 апреля к отчуждателям алкоголя не будут использоваться санкции при возникновении проблем с работой ЕГАИС. В Росалкогольрегулировании сказали, что текст проекта распоряжения, предполагающего преференции для тех, кто подключился к ЕГАИС, находится в работе.


Смотрите дополнительно нужную статью по вопросу выделение доли в натуре. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

До завтрашнего дня включительно возможно обжаловать включение московских объектов торговли в перечень неплательщиков торгового сбора

Перечень объектов торговли, по которым не продемонстрированы извещения по торговому сбору либо в извещениях отмечены недостоверные сведения, расположен на интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы.

Для розыска нужно включить ИНН или адрес предмета. Итог продемонстрирован в виде таблицы: ИНН организации либо ИП ; адрес предмета и вид реализуемой в нем торговли; причина включения в перечень; название полей извещения с недостоверными сведениями и корректные значения согласно данным Департамента; дата публикации предмета в перечне и в то время как заканчивается период подачи заявления в Департамент.
Отметим, что бизнесмены, несогласные с включением предмета в перечень, могут на протяжении 20 календарных суток с даты его публикации отправить в Департамент заявление прося исключить предмет из этого перечня. Расположенные в нем 99 объектов отмечены по состоянию на 3 декабря, исходя из этого период подачи заявления заканчивается 23 декабря 2015 года включительно. Отправить заявление возможно по адресу: 125032, г. Москва, Вознесенский пер., д. 21 либо через интернет-сервис "Электронная приемная". Кроме того на интернет сайте приведены ответы на ряд вопросов, появляющихся у организаций, нашедших себя в перечне: что будет, если не успеть подать заявление об исключении предмета из перечня, и какой штраф угрожает не поднявшимся на учет.


Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу жалоба на судью председателю суда образец затягивание дела. Это может быть будет полезно.

Бизнес сумеет переводить коллективный символ в товарный и напротив

Министерства экономики Российской Федерации утвердило режим преобразования коллективного символа в торговый знак, символ обслуживания и напротив. Операцией могут попользоваться все владельцы, чьи данные уже занесены в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ.
19 декабря 2015 гда начал применяться приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 703, которым был установлен режим преобразования коллективного символа в торговый знак по заявке владельца и напротив. Данная операция предусмотрена статьей 1511 ГК РФ РФ, но до сих пор не регулировалась нормативно правовыми актами. Исходя из этого владельцы были лишены возможности попользоваться таким правом.
Сейчас, ввиду приказа Министерства экономики, любой владелец, произведённый регистрацию в Госреестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ, может подать заявку на преобразование коллективного символа в торговый знак либо символ обслуживания и напротив. В документе должностные лица установили форму таковой заявки, и условия, при коих она может быть подана. В частности, должностные лица уверены в том, что заявку нужно подавать в письменной форме, с указанием названия либо фамилии и полного имени подателя заявления, его адреса и других идентификаторов.
Заполнять заявку необходимо на русском, а все сведенья должны быть заверены подписью подателя заявления либо его абсолютно законного представителя. Чтобы получить возможность преобразовать коллективный символ в товарный, его владелец обязан представить полномочному органу устав коллективного символа. За осуществление преобразования предусмотрена оплата государственной госпошлины в сумме и на условиях, конкретных НК РФ. После ее оплаты податель заявления может об этом в Роспатент, быть может приложить к обращению документ, удостоверяющий акт оплаты.
Перед тем как решить о преобразовании коллективного либо торгового знака Роспатент обязан проконтролировать правильность оформления заявки, полноту и верность указанных в ней сведений, и обстоятельство оплаты госпошлины. После ревизии полномочный орган обязан предупредить подателей заявления об удовлетворении заявки либо об отказе в Список общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков и в свидетельства владельцев на торговый знак, символ обслуживания, коллективный символ, либо на общеизвестный торговый знак. На полный цикл осуществления этой операции должностные лица отвели период 3 месяца с момента получения заявки. Наряду с этим, при позитивном решении вопроса о преобразовании, новые документы должны быть выданы владельцу в течении 5 суток с момента направления в его адрес извещения об удовлетворении заявки и введения изменений в подобающий Госреестр.
Напоминаем, что товарные и коллективные символы предназначены для индивидуализации товаров и услуг организации. Наряду с этим торговый знак снабжает не только узнаваемость самого продукта организации, но и дает исключительные права своему обладателю применение и реализацию таковой продукции. Так как потребить произведённый регистрацию торговый знак при отсутствии особого разрешения владельца другие участники рынка не в состоянии. Со своей стороны, как указано в ГК :
коллективный символ является товарным знаком, предназначенным для обозначения товаров, создаваемых либо реализуемых входящими в данное объединение лицами и владеющих едиными чертями их качества либо другими общими чертями. Коллективным знаком может оперировать всякое из входящих в объединение лиц.
Так, перевод коллективного символа в товарный сужает круг лиц, которые могут потребить этот символ, а преображение торгового знака в коллективный, напротив расширяет этот круг.


Смотрите также хороший материал по вопросу ,. Это возможно станет полезно.

Суд по иску банка "Траст" стребовал с соучредителя ресторанов "Япоша" 710 миллионов рублей

арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление ПАО «Нацбанк Траст» и обязал стребовать 710,3 млн. рублей долга согласно соглашению займа с кипрской организации NRT Holdings Limited, являющейся соучредителем ООО «Япошка-сити» (сеть ресторанов «Япоша»), передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Например, суд во вторник обязал стребовать с зарубежной организации основной долг согласно соглашению займа в сумме 644,2 млн. рублей, и проценты и неустойку.
Помимо этого, суд удовлетворил притязание банка об заявлении взимания на заложенное имущество согласно соглашению, а именно на 100-процентную долю ответчика в уставном фонд ООО «Япошка-сити», определив начальную продажную цена в сумме 644,2 млн. рублей.
В качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, суд притянул ООО «Япошка-Сити». Дело слушалось в отсутствии представителей ответчика и другого лица, которые правильно были предупреждены о споре.
Согласно данным деловых СМИ, исключительный обладатель «Япошка-Сити» - кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской организацией через офшор владеет банк «Траст» - 19%, в районе 62% является собственностью фирмы Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.
Раньше суд отклонил обращение банка о принятии мёр обеспечения по иску. Банк требовал воспретить расторжение лицензионных контрактов между NRT Holdings Limited и ООО «Япошка-сити» и на передачу исключительного права другим лицам на торговые знаки («Yaposha», «Япоша», «Япошка» и другие).
В обращении отмечается, что исключительным лицензиатом на указанные выше торговые знаки является ООО «Япошка-сити». По данным банка, организация «Япошка-сити», не имея в собственности нежилых помещений, которые возможно потребить для размещения кафе и ресторанов, применяет снятые в аренду помещения.
При удовлетворении иска о взимании доли в уставном фонд ООО «Япошка-сити» в сумме 100% в адрес подателя иска банк сумеет реализовать надзор за деяниями начальника общества, а до этого момента NRT Holdings Limited может аннулировать лицензионный контракт с ООО и передать исключительное право на торговый знак другому лицу, говорилось в обращении.
Помимо этого, на 22 января суд избрал разбирательство обращения ПАО "Нацбанк Траст" о признании банкротом ООО "Япошка-сити" (операционная организация сети ресторанов "Япоша").


Изучите также интересный материал по вопросу м юристъ. Это возможно будет небезынтересно.
Российское правительство своим распоряжением от 19 декабря 2015 г. № 1382 утвердило Программу гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год (потом – Программа). Документ приготовлен Минздравом Российской Федерации с целью обеспечения конституционных прав граждан на медпомощь за счет денежных средств всех бюджетов бюджетной системы, в частности бюджетов фондов ОМС.

Программа устанавливает: список видов, форм и условий оказываемой безвозмездно медицинской помощи; список болезней и состояний, медицинская помощь при коих оказывается безвозмездно; средние нормативы объема медицинской помощи и средние нормативы денежных расходов на единицу объема таковой помощи, средние подушевые нормативы субсидирования; режим и структуру формирования тарифов на медицинская помощь и методы ее уплаты; притязания к территориальным программам госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи в части определения режима, условий ее представления, параметров досягаемости и качества.

В различие от действующей сейчас программы Программа на следующий год предполагает:
  • установление в рамках территориальных программ предельных периодов выжидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме, приема больных участковыми докторами-терапевтами, докторами общей практики, докторами-педиатрами, осуществления диагностических инструментальных и лабораторных изучений, компьютерной и магнитно-громкой томографии, ангиографии, время доезда до больного бригад скорой медицинской помощи при оказании помощи в экстренной форме;
  • конкретизацию источников субсидирования мер, реализуемых в рамках национального календаря профилактических прививок (бюджетные отчисления бюджета), медицинской деятельности, связанной с донорством органов и тканей человека с целью трансплантации (федеральный и местные бюджеты);
  • установление средних нормативов объема медицинской помощи по видам и условиям ее представления раздельно по источникам субсидирования: за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в расчете на одного обитателя) и за счет субвенций ФОМС на субсидирование базовой программы ОМС (в расчете на одно застрахованное лицо);
  • применение в качестве норматива объема медицинской помощи, оказываемой в условиях дневного стационара, одного случая терапии вместо одного пациенто-дня.
Соответственно распоряжению, средние подушевые нормативы субсидирования, установленные Программой не учитывая затрат бюджета, в 2016 году составят: за счет бюджетных ассигнований подобающих бюджетов (в расчете на одного обитателя) – 3488,6 рублей. (104,5% к 2015 году), за счет средств ОМС на субсидирование базовой программы ОМС (в расчете на одно застрахованное лицо) – 8438,9 рублей. (102,2% к 2015 году). В это же время, цена территориальных программ в 2016 году установлена в объеме 2,0624 трлн рублей. (103,9% к 2015 году).

Напомним, соответственно закону от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ", Российское правительство должно каждый год утверждать программу гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи периодом на 3 года (на очередной денежный год и плановый срок). Но законом от 30 сентября 2015 г. № 273-ФЗ одобрение программы на плановый срок на время приостановлено – вследствие этого программа госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи утверждена лишь на следующий год.

"Принятые решения нацелены на обеспечение конституционных прав граждан на получение гарантированной неоплачиваемой медицинской помощи, увеличение результативности ее компании и управления ресурсами здравоохранения", – выделяется в заявлении руководства.

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Государственные покупки – это очень серьёзная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут заключаться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере ооо юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Кабинет министров принял решение продолжить оплаты по "советским" вкладам в Сбербанке до 2017 года

В 2016 году не будут прекращены оплаты гражданам России по вкладам в Сберегательном банке (распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2015 № 1363).

Гражданам по 1945 год рождения включительно (в частности наследникам, относящимся к указанной категории граждан) оплата компенсации будет выполняться в 3-кратном размере остатка вкладов в Сбербанке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года, 1946-1991 годов рождения (в частности наследникам, относящимся к указанной категории граждан) – в 2-кратном размере.
Раньше было обнаружено, что осуществление аналогичных оплат для граждан РФ будет остановлено в 2015 году (распоряжение Руководства РФ от 25 декабря 2009 г. № 1092).
Отметим, что размеры компенсаций зависят от периода хранения вкладов и сокращаются на сумму раньше полученных подготовительной и добавочной компенсаций по вкладам (абз. 2-3 п. 2 Правил осуществления в 2010-2015 годах компенсационных оплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке).


Изучите еще хорошую статью по теме юрист города. Это возможно станет полезно.

вторник, 15 декабря 2015 г.


Кодекс РФ об административных нарушениях - это один из тех принципиальных документов, которые значительно чаще приходится изменять законодателям. Новые притязания постоянно влекут за собой ответственность за их нарушения, исходя из этого правок в КоАП за год принимается довольно большое количество. Самые ответственные из них за уходящий 2015 год и планируемые на будущий, 2016 год, возможно отыскать в данной заметке.
Кодекс РФ об административных нарушениях является одной из настольных книг любого предпринимателя, поскольку поэтому по его статьям назначают наказания за нарушения. Исходя из этого, быть в курсе правок в КоАП нужно не только чтобы заблаговременно понимать меру наказания за свои оплошности, но и чтобы этих оплошностей избежать. Так как всем в далеком прошлом как мы знаем, что незнание закона не освобождает от наказания. Но, чтобы уследить за быстро изменяющимися статьями кодекса, придется либо ежемесячно приобретать новую книгу, либо просто наблюдать за новостями Петербургского портала. В случае если что-то было потеряно гражданами либо предпринимателями на протяжении года, этот материал окажет помощь восполнить пробелы.
Перечень правок 2015 года:
Об увиливании работодателя от заключения трудового договора
О патентах для зарубежных сотрудников
Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда
Об ответственности управляющих организаций
О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях
Об ответственности за ввод в обман приобретателей
Об ответственности за отсутствие маркировки о ГМО
Об ответственности за пропаганду спайсов
Об ответственности при международных транспортировках
Об электронных распоряжениях
О нежелательных в Российской Федерации компаниях
О банкротстве физических лиц
О особых разрешениях на транспортировку крупногабаритных грузов
О административных штрафах для большегрузов и системе "Платон"
Что ждёт КоАП РФ в 2016 году?


Главные изменения КоАП РФ в 2015 году.

(К перечню правок)


Об увиливании работодателя от заключения трудового договора

1 января 2015 года начал применяться закон от 28.12.2013 г. № 421-ФЗЗ, которым включена новая мера ответственности за нарушение трудового регулирования. Правки занесли в часть 3 статьи 5.27 КоАП РФ. Согласно с ними была повышена ответственность чиновников компаний-работодателей за увиливание ими от оформления трудового либо гражданско-правового договора с сотрудниками. Санкции за такое нарушение были повышены до 20 тысяч рублей для чиновников, до 10 тысяч рублей для бизнесменов, а для

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации утвердило новый Административный регламент представления Роспатентом государственной услуги по досрочному завершению правовой защиты торгового знака, символа обслуживания и общеизвестного торгового знака. Так должностные лица рассчитывают сократить число судебных слушаний, связанных с завершением правовой защиты товарных знаков.
Министерства экономики Российской Федерации издало приказ от 28.09.2015 N 693 "Об одобрении Административного регламента представления Федслужбой по авторским правам государственной услуги по досрочному завершению правовой защиты торгового знака, символа обслуживания, общеизвестного торгового знака, по завершению деяния свидетельства либо свидетельств об исключительном праве на название места возникновения товара по обращению любого лица, не считая владельца, в связи с завершением юрлица - владельца либо регистрацией завершения гражданином деятельности в качестве ИП - владельца, а также в случае смерти гражданина - обладателя свидетельства либо свидетельств об исключительном праве на название места возникновения товара". Документ включает новый режим досрочного завершения правовой защиты торгового знака.
В утвержденном министерством Административном регламенте установлено, что подателем заявления на услугу по отмене правовой защиты торгового знака может быть не только его владелец, но и любое иное заинтересованное лицо. Наряду с этим, Роспатент обязан принять такое обращение как от самого заинтересованного лица, так и от его патентного поверенного либо другого представителя. Кроме того для представления государственной услуги может быть притянуто подведомственное Роспатенту Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный университет производственной собственности". При таких обстоятельствах, университету поручается осуществление подготовительных работ для последующего осуществления Роспатентом де-юре значимых деяний.
В Административном регламенте кроме того учтены:
  • список документов, которые нужно представить подателю заявления для отмены правовой защиты торгового знака, в частности, в электронной форме, и режим представления этих документов;
  • доскональный список оснований для отказа Роспатента в получении пакетов бумаг подателя заявления;
  • размер, основания и режим взимания государственной госпошлины либо другой платы за представление государственной услуги;
  • режим надзора за представлением услуги, включая периодичность осуществления полномочным органом внеплановых и плановых ревизий качества и полноты оказания государственной услуги;
  • мера ответственности чиновников за их деяния или бездействие при оказании государственной услуги;
  • режим оспаривания деяний чиновников, как в судейском, так и в внесудебном виде.
Предельный период, за который Роспатент обязан остановить юридическую защиту торгового знака на абсолютно законных основаниях, не в состоянии быть больше 5 месяцев с даты поступления подобающего обращения. Должностные лица кроме того создали форму обращения на оказание государственной услуги, которая находится в приложении к приказу.
Предвидится, что регламент значительно сократит основания для оспаривания решений Роспатента в части правовой защиты товарных знаков по суду. Сейчас такие споры довольно нередко пересматривают как арб суды, так и Суд по интеллектуальным правам.

суббота, 12 декабря 2015 г.


В пятницу, 3 декабря, в зале Rooftop гостиницы St. Regis Nikolskaya прошла праздничная церемония рейтинга "Право.ru-300". Мероприятие посетили в районе 250 представителей номинированных правовых организаций. Церемонию открыл главред портала "Право.ru" Борис Болтянский и передал слово администраторам вечера – ведущим канала "РБК" Андрею Левченко и Юлии Прохоровой. Холдинг "РБК" выступил главным информационным партнером премии.
В текущем году были согласно обычаям продемонстрированы номинации "Лучшие правовые организации по денежным и статистическим показателям", "Лучшие правовые организации по трудности и объему проектов в разных сферах права" и "Рейтинг симпатий", в котором представители организаций сами имели возможность начислять друг другу баллы.
В первый раз в истории премии в текущем году для развития механизмов изучения был сделан независимый совет экспертов. В него вошли 13 начальников правовых "инхаусов" наибольших российских организаций. Авторитетный состав жюри помог сделать рейтинг еще свыше прозрачным и ясным рынку.
В федеральном "Рэнкинге топ-50 по выручке" в 2015 году 1-е место заняла организация "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Диплом вручили партнеру Дмитрию Афанасьеву.
В категории "Рейтинг симпатий", либо "Репутационный рейтинг", победителем стала правовая организация "Пепеляев групп". Организацию, получившую признание правового сообщества, набравшую громаднейшее число рекомендаций от своих партнеров и соперников, продемонстрировал бренд-амбассадор швейцарского часового бренда IWC, партнера церемонии.
В группе "Интеллектуальная собственность" победителями стали:
  • юрфирма "ЮСТ";
  • межгосударственная юрфирма Dentons.
Победители группы "Корпоративное право":
  • адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • межгосударственная юрфирма Dentons;
  • организация Linklaters.
Победители в номинации "Межгосударственный арбитраж":
  • адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • адвокатская коллегия "Муранов, Черняков и партнеры";
  • юрфирма Vegas Lex.
Победители группы "Гражданское судебное разбирательство":
  • адвокатское бюро "КИАП";
  • юрфирма "ЮСТ";
  • межгосударственная юрфирма Gide Loyrette Nouel;
  • юрфирма Goltsblat BLP;
  • организация Linklaters.
Победители в отраслевом рейтинге "Исполнительное производство":
  • адвокатское бюро "КИАП" ("Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры");
  • правовая группа "Яковлев и партнеры";
  • межгосударственная юрфирма Dentons;
  • юрфирма Goltsblat BLP.
Побе

пятница, 11 декабря 2015 г.

Россияне не знают, что такое киберпреступность - специалист

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и имеют место лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».


Читайте также полезную статью по вопросу нормативную. Это может быть будет полезно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

ВС: Стребовать с клиента в качестве расходов оплаченную другим лицам неустойку запрещено


Сейчас, 8 декабря, экономическая комиссия Верховного суда РФ рассмотрела спор № А50-17401/2014, в рамках которого разрешался вопрос о том, возможно ли стребовать с клиента расходы в виде неустойки, которую подрядчик уплатил организациям-подрядчикам.
Спор начался с того, что общество "Сарко" заключило с местным учреждением "Управление капитального строительства" местный договор, по которому обязалось реконструировать детский сад в Пермском крае за 42,9 миллионов рублей. Для его выполнения "Сарко" закупал стройматериалы у поставщиков, которым был должен заплатить 6,3 миллионов рублей. неустойки за нарушение периодов уплаты. Согласно точки зрения подрядчика, случилось это только по виновности клиента, который сам преступил условия договора: "несвоевременно представил качественную проектно-сметную документацию", что послужило причиной к невозможности закончить стройку в период. "Сарко" отправился в суд требовать эту сумму с учреждения в качестве расходов, и все 3 инстанция эти притязания удовлетворили.
Но учреждение обратилось с претензией в ВС, где ссылалось на то, что стороной в контрактах на продажу стройматериалов не являлось, а невыполнение обязанностей – это просто риск деятельности в области предпринимательства. В конце концов эти аргументы экономколлегию ВС убедили: все акты нижестоящих инстанций она аннулировала и в притязаниях "Сарко" отказала.
Детали последуют.


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме работа юристом вакансии. Это вероятно будет полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Департамент экономической политики и продвижения Москвы расположил на своем сайте список объектов торговли, перед коих извещения по торговому сбору не были поданы в инспекцию федеральной налоговой службы в установленный период либо были посланы в некорректном виде.

В актуальной версии перечня продемонстрировано 99 объектов, по предварительным данным применяемых для осуществления облагаемой торговым сбором деятельности, в числе коих нестационарные предметы и розничные рынки. Предполагается, что в будущем перечень будет регулярно дополняться новыми данными.
Пользователи могут отыскать включенный в список предмет по одному из 4 параметров: ИНН плательщика, адресу предмета, дате публикации сведений о определённом предмете и виду деятельности, облагаемой торговым сбором.
Уточняется, что у плательщиков имеется возможность обжаловать до 23 декабря 2015 года включение используемых ими объектов торговли в указанный перечень. Для этого необходимо отправить заявление в Департамент экономической политики и продвижения Москвы по адресу: 125032, Вознесенский пер., д. 21. Помимо этого, прием заявлений выполняется через интернет-сервис "Электронная приемная" (http://depr.mos.ru/reception/).

В случае если плательщики, использующие в своей деятельности предметы из этого перечня, до указанной даты не подадут подобающее заявление, информация о них будет направлена в налорги. В конце концов непорядочным плательщикам нужно будет оплатить не только сумму торгового сбора, но и штраф в сумме 10% от доходов, полученных в итоге коммерческой активности, но не менее 40 тыс. рублей. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Кроме этого, они потеряют право на уменьшение сумм некоторых налогов на сумму торгового сбора, оплаченного в налоговом сроке (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК РФ).
Для тех же, кто добровольно отправит в налорги извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 23 декабря 2015 года, размер ответственности будет существенно сокращён, – штраф составит 200 рублей.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Moody's повысило прогноз по русским гособлигациям до "стабильного"


Межгосударственное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по русским гособлигациям с "отрицательного" до "стабильного". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.
К тому же, аналитики оставили рейтинг на спекулятивном уровне Ba1.
Одним из ключевых моментов для увеличения прогноза стала "уравновешивание внешних финансов Российской Федерации, случившаяся в итоге экономической корректировки, которая помогла смягчить эффект от падения нефтяных стоимостей". Помимо этого, было подчеркнуто в заявлении, основанием для принятия решения об изменении рейтинга стало понижение возможности происхождения "нового сильного шока для экономики и финансов страны", к примеру, в итоге ужесточения западных санкций, на протяжении ближайших 12-18 месяцев.
Со слов главы МинФина РФ Антона Силуанова, изменение рейтинга Moody'интернет по русским бондам говорит о признании агентством результативности бюджетной и финансово-кредитной политики властей России.
Как указывает РБК, в феврале этого года Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации с Baa3 до Ba1 с отрицательным прогнозом. Со слов аналитиков, это решение было согласовано с нехорошими возможностями российской экономики, вероятным ослаблением фискальной устойчивости и золото-валютных резервов и "непредсказуемой политической динамикой".


Просмотрите еще полезный материал в области профессиональный юрист. Это может оказаться интересно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Путин просил продолжить воздействие программы маткапитала еще на два года


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в своем сегодняшнем послании Федеральному собранию отметил на потребность продолжения деяния программы материнского капитала.
Глава государства апеллировал на демографическую обстановку в Российской Федерации и отметил на потребность поддержки семей. "Считаю нужным продолжить программу материнского капитала еще как минимум на два года, не смотря на то, что это трудно для бюджета", – сообщил Путин.
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за материнским капиталом могут обращаться дамы, родившие второго либо предстоящих малышей до конца 2016 года. Программа дает возможность приобрести сертификат на конкретную сумму, которую возможно применять для обучения малыша, формирования накопительной части трудовой пенсии либо приобретения жилья.


Посмотрите еще интересную статью на тему если организация закрывается в какой период сдать отчет в пенсионный. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Работникам ГИБДД могут разрешить применение несложных алкотестеров

МВД Российской Федерации вынесло на публичное обсуждение проект1 распоряжения Руководства РФ, дополняющий список оснований для избрания операции освидетельствования на состояние опьянения . При одобрении инициативы работники Государственной автоинспекции сумеют использовать алкотестеры, дающие , пьян шофер либо нет, без измерения промилле.

Если они продемонстрируют позитивный итог, инспектор будет вправе осуществить освидетельствование посредством уже используемого сейчас, свыше трудного технически алкотестера. Последний устанавливает количественные показатели алкоголя в выдыхаемом воздухе и распечатывает итог на бумаге, а его свидетельства заносятся в акт освидетельствования.
По действующим правилам полными основаниями считать, что шофер пьян, являются следующие показатели (один либо пару):
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке (п. 3 Правил освидетельствования лица, которое руководит средством передвижения, на состояние опьянения и оформления его итогов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его итогов).
Хороших свидетельств алкотестера в этом перечне нет.
Как подчёркивается на сайте Государственной автоинспекции, простые алкотестеры разрешат выявлять нетрезвых шофёров в случаях, в случае если другие показатели опьянения неочевидны. Предполагается кроме того, что новые правила будут содействовать свыше своевременной и свыше объективной ревизии шофёров на состояние опьянения .
Оставить свои замечания по инициативе граждане могут до 11 декабря.


Прочтите кроме того нужный материал на тему признание права собственности на жилье в порядке приватизации. Это может быть станет познавательно.
Российское правительство занесло в государственную думу правки, детализирующие режим употребления закона об ответных мерах на незаконные аресты российского имущества за границей, следует из БД нижней палаты парламента.

Глава государства Российской Федерации раньше завизировал закон об ответных мерах на незаконные аресты российского имущества за границей, который разрешает ограничивать иммунитет зарубежного страны в Российской Федерации на базе принципа взаимности.
Соответственно тексту пояснительной записки, правки предлагается занести в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс.
«Так, положения ГПК и АПК приводятся к единообразию методом установления в них принципа единого функционального (недостаточного) иммунитета зарубежного страны. Наряду с этим указанные кодексы дополняются новыми главами, устанавливающими особенности рассмотрения дел с участием зарубежного страны, в коих улажены ряд нужных процессуальных деяний», — отмечено в документе.
В главе, дополняющей ГПК, законом предусмотрены режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения зарубежному стране оповещений и других процессуальных документов. Кроме этого, определена подсудность разбирательства дел с участием зарубежного страны, установлены процессуальные права и обязательства зарубежного страны и его представителей.
В проекте отражены особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел, особенности вынесения заочного решения, и участие государственных органов РФ в делах с зарубежным страной. Похожие изменения предусмотрены законом в новой главе, дополняющей АПК.
Российское закон до сих пор было основано на концепции безотносительного иммунитета, соответственно которой представление в российских судах исков к зарубежному стране, наложение официального ареста на его имущество либо принудительное выполнение вынесенного против него решения суда разрешается только с согласования этой страны. Вместе с тем зарубежом обширно распространена идея недостаточного, либо функционального иммунитета.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.


23 ноября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения связаны с изменением режима налогообложения НДФЛ вкладов граждан в банках и изменении периодов оплаты имущественных налогов физических лиц.
закон от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" начал применяться в день официального опубликования - 23 ноября 2015 года. Закон занёс разноплановые правки немедленно в пару статей второй части НК РФ.
Основные изменения, занесённые новым законом касаются режима налогообложения доходов граждан, полученных в виде процентов по вкладам. В новой редакции статьи 214.2 НК РФ "Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках" установлено, что ее нормы касаются лишь тех вкладов, которые были расположены в банках, расположенных на территории России. Помимо этого, изменился сам режим определения налоговой базы. Сейчас это совершается так:
При определении налоговой базы не учитываются доходы в виде процентов по рублевым вкладам, которые на дату заключения договора или продолжения договора были определены в сумме, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов, в случае, что на протяжении срока начисления процентов размер процентов по вкладу не увеличивался и с момента, когда ставка по рублевому вкладу превзошла ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на пять процентов, прошло не свыше 3 лет.
Для рублевых вкладов, начисленных за срок с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года, предусмотрено повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ на 10 процентов. Наряду с этим налоговым агентом владельцев депозитов выступает сам банк.
В статье 214.2.1 НК РФ установлены новые особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде платы за применение финансовых средств участников кредитного потребительского кооператива (пайщиков), и процентов за применение сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, завлекаемых в форме займов от участников сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива. Сейчас, при определении налоговой базы НДФЛ не будут учитываться доходы, в случае если проценты были определены в сумме, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов. Но лишь в случае, что на протяжении срока начисления процентов, их размер согласно соглашению не увеличивался с того момента, когда ставка согласно соглашению превзошла ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов, прошло не свыше 3 лет.
В статье 217 НК РФ появились новые доходы, которые не подлежат налогообложению, или высвобождены от налогообложения. Например, это:
Доходы в виде возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных гражданским процессуальным, арбитражным процессуальным законом, законом об административном судебном разбирательстве, понесенных плательщиком налогов при разбирательстве дела в суде.
И, наконец, в статье 363 НК РФ изменились режим и периоды оплаты налогов и задатков по налогам. Сейчас автотранспортный налог подлежит оплате плательщиками налогов - физлицами в период не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком. Аналогичные нормы определены в статье 397 НК РФ по земельному налогу и в статье 409 НК РФ по налогу на имущество физических лиц.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


25 ноября. Вероятный возврат конфискации имущества как уголовного наказания, экономические следствия разрыва взаимоотношений с Турцией, режим изменения правил взимания страховых платежей и другие серьёзные новости.
ФНС: Пбоюл не должны сдавать единую (не столь сложную) декларацию
В налоговой службе напомнили, по каким налогам должно отчитываться физлицо, произведённое регистрацию в качестве ИП. Ссылаясь на определение Конституционного суда, сотрудники налоговой администрации требуют от ИП лишь деклараций по НДФЛ.

Материалы по тематике

Конфискация имущества вновь может стать уголовным наказанием

Конфискация имущества снова может стать уголовным наказанием

Конфискация имущества снова может стать уголовным наказанием
Парламентарий от КПРФ направил на обсуждение Государственной думы закон о возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер ответственности по уголовному законодательству. Такая мера обязана повысить предупредительную функцию уголовного закона для борьбы с. Раньше аналогичные проекты законов не приобрели поддержки в парламенте.
Деньги на капитальный ремонт возьмут из Фонда благосостояния
Парламентарии предлагают потребить средства Фонда национального благосостояния на осуществление капитального ремонта. Они убеждённы, что ремонт многоквартирных домов и коммунальной инфраструктуры возможно пересматривать как соинвестиционный проект, у которого долгий период окупаемости. К тому же, общественный эффект и экономический потенциал от реализации таковой идеи довольно большие, не сомневаются народные избранники.
«Мыльные» штрафы - что угрожает работодателю и как этого избежать
С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.

Материалы по тематике

"Мыльные" штрафы - что грозит работодателю и как этого избежать

"Мыльные" штрафы - что угрожает работодателю и как этого избежать

«Росспиртпром» распродаст свои фабрики
По распоряжению руководства, в следующем году «Росспиртпром» реализует все свои фабрики. Затем организация займется только надзором за оборотом спирта и откажется от его производства. По оце

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.



Основное


Тематика безопасности в текущем году станет ключевой в послании президента Федеральному собранию, которое пройдёт в первой половине декабря, знает ("Федеральное послание безопасности") "Коммерсантъ". Одним предлогом к этому могут быть выводы следствия аварии российского Airbus A321 на Синайском полуострове. В случае весомых аргументов, удостоверяющих версию террористического акта, в послании будет поднята тематика вероятных ответных мер и всей антитеррористической стратегии на ближайший год. Источники указывают, что дата послания уже не имеет твёрдой привязки к дню Конституции 12 декабря и может быть перемещена на свыше ранние периоды, исходя из межгосударственной повестки президента и принятия бюджета на будущий год.
"Коммерсантъ" пишет ("Возбуждай либо экстрадируй!"), что день назад в Сочи прокурорские работники 35 государств и представители девяти межгосударственных компаний обговаривали, как противостоять терроризму и насильственному экстремизму. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подчеркнул новую страшную направленность – террористы возвращаются из территорий вооруженных распрей в свои страны, чтобы вербовать новых боевиков и готовить террористические акты. Еще одной проблемой, он утвержает, что является "информационная война, развернутая в интернете", благодаря которой в противоправные вооруженные формирования завлекают приверженцев из различных стран. Как полагает Чайка, для действенного противодействия терроризму должна быть, в первую очередь, создана безграничная конвенция ООН, которая бы изымала, к примеру, отказы в выдачах обвиняемых по политическим "оговоркам". Обязан функционировать принцип "выдай либо осуди сам", сообщил Генеральный прокурор. Исполнительный директор аккуратного директората Антитеррористического комитета Совета безопасности ООН Жан-Поль Лаборд заявил, что неприятность противодействия межгосударственным террористическим компаниям связана с тем, что правоохранительные органы пока не могут функционировать столь же "гибко", как террористы. Замдиректора ФСБ Евгений Сысоев поведал, что боевики воспрещённого в Российской Федерации "Исламского страны" получают значительную финпомощь из бывших советских республик – так, было распознано в районе 3 тыс. россиян, которые переводили средства ИГ. А Генеральный прокурор КНР Цао Цзяньмин, подхватив лозунг Чайки, внес предложение в мире замораживать активы лиц, подловленных в террористической деятельности, и оповещать друг друга о террористической опасности.
"Ведомости" пишут ("Египет закрыт до весны"), что на следствие причин трагедии с А321 потребуется пару месяцев, так сообщил начальник власти президента Сергей Иванов. Всё это время авиасообщения с Египтом не будет. Но, сейчас авиационные власти Российской Федерации и правоохранительные органы проводят аудит безопасности тамошних аэродромов, по результатам которого те получат советы по увеличению мер безопасности; если они их исполнят, НАК может советовать главе государства разрешить полеты до появления официальных итогов следствия. Туроператоры оценивают свои расходы в 1,5 млрд рублей., вдобавок это лишь утраты из-за уплаты порожних рейсов в Египет, потерянная выгода ещё даже не оценивалась. У местных турфирм египетские туры составляли до 70 %, у столичных – в районе 30 % выездных туруслуг. Каким бы ни был механизм компенсации, чтобы ее получить, туроператоры должны будут документарно засвидетельствовать свои утраты, сообщил начальник Ростуризма Олег Сафонов. Что касается российских туристов, то основная их масса будет увезена из этой страны до 15 ноября, сейчас там их в районе 40 000 человек.
"Газета.ru", в контексте того, что основной версией трагедии A321 стал взрыв в багажном отделении, пишет ("Пьяный на взлетке и граната в багаже"), что русский защита аэродромов кроме того имеет много не сильный мест, не смотря на то, что и на режим выше египетской. Так, в этом году на наших аэровокзалах было распознано 824 нарушения притязаний безопасности. Издание вспоминает ряд в наивысшей степени громких инцидентов и указывает, что в случае нападения на службы авиационной безопасности пассажирам рассчитывать не следует – те обычно даже не вооружены. Однако, специалисты утверждают, что в Российской Федерации вряд ли вероятна обстановка, при которой бомбу в багаж подложил работник аэродрома. А со слов эксперта по безопасности полетов Александра Романова, виновности за крушение А321 частично лежит и на российских авиационных влияниях, которые должны отслеживать обстановку с безопасностью полетов не только в Российской Федерации, но и за рубежом
Федеральная служба защиты прав потребителей выступил против того, чтобы операторы и агенты удерживали с заказчиков деньги по уже уплаченным турам в Египет, в которые они не сумеют поехать, пишет ("Отдайте туристам деньги") "РБК daily". Согласно законодательству, туристы обладают правом на компенсирование всей стоимости путевки, если имеется угроза безопасности их личной безопасности и сохранности их имущества; иначе оператор и агентство могут удержать с клиента практически понесенные затраты. Вопрос же с тем, является ли прерванное с ноября, авиасообщение с Египтом форс-мажором либо расследованием имеющейся угрозы безопасности, пока не разрешен. Федеральная служба защиты прав потребителей напоминает, что Ростуризм опубликовывал на своем интернет сайте сообщения об остановке перелетов в Египет, и указ Владимира Владимировича Путина № 553 "Об обособленных мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний" – другими словами, официально закон был соблюден. Ростуризм с этим не согласен, равно как и представители туристической отрасли. Наряду с этим в случае если Федеральная служба защиты прав потребителей рекомендует заказчикам и операторам разрешить спор в внесудебном режиме, то Ростуризм напомнил о праве первых затеять судейского тяжбу. (См. кроме того в "Право.ru" "Юридических оснований для возврата денежных средств за туры в Египет нет – туроператоры").

Суды

"Ведомости" пишут ("Выдворение под судом"), что Конституционный Суд уточнит правила выдворения чужестранцев из страны за нарушения режима нахождения. Соответственно ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (противоправное осуществление зарубежным гражданином трудовой деятельности) выдворение является неукоснительным, в случае если такое нарушение было произведено в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной либо Петербургской областях. Подателем заявления выступил гражданин Молдавии Михаил Цуркан, которого Волоколамский горсуд МО послал на родину за то, что он на пару суток опоздал с извещением ФМС о обосновании своего проживания. Чужестранец прожил в Российской Федерации уже пару лет на абсолютно законных основаниях, имел патент на работу и вид на жительство, просто не знал о новых правилах, растолковывает его юрист. Наказание несоразмерно и неадекватно нарушению, а потому, что оно является безальтернативным, суд даже не разбирается в определённых условиях дела; помимо этого, норма ставит живущих в различных регионах страны чужестранцев в неравное положение, утверждает Цуркан. В 2014 году было принято 198 371 решение о выдворении, иногда на их принятие требовалось всего полторы минуты, говорит Светлана Ганнушкина из комитета "Гражданское содействие".
В Конституционный Суд поступили отзывы сторон по делу о нарушении адвокатской тайны в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный коллегии адвокатов, говорит ("Решение об адвокатской тайне будет принято в закрытом режиме") "Коммерсантъ". Претензию в КС отправили глава комиссии Александр Балян, два его помощника, и еще двое защитников и трое их доверителей по делу о обмане. Они опротестовывают нормы УПК, разрешившие обыскать учреждение и изъять адвокатские досье по 26 делам. Полномочный представитель президента в КС Михаил Кротов подхватил подателей заявления, подчеркнув, что "университет адвокатской

вторник, 10 ноября 2015 г.

Арбитраж 30 ноября приступит к разбирательству иска ассоциации "Голос" к Минюсту

арб суд Москвы избрал на 30 ноября подготовительные слушания по обращению Ассоциации некоммерческих компаний «В защиту прав избирателей «Голос» о признании противоправным ревизии, которую проводило Основное управление Министерства Юстиции РФ по Москве, отмечается в определении суда.

Ревизия ассоциации «Голос» производилась по поручению Минюста Главным управлением Министерства Юстиции по Москве после подачи ассоциацией обращения о выходе из реестра некоммерческих компаний (НКО), исполняющих функции зарубежного агента. По итогам ревизии Минюст вынес решение об отклонении требований изымать ассоциацию из реестра. Ассоциация посчитала, что ревизия производилась с нарушениями законодательства и сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы.
В 2012 году закон обязал финансируемые из-за границы политические некоммерческие компании зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В 2013 году Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности в Европейский суд по защите прав человека. Решение об исключении из реестра принимается, в случае если попавшая в него НКО на протяжении последнего года не получала зарубежного субсидирования либо не приняла участие в политической деятельности.
Всего в реестр в районе 100 компаний, в частности пять «Голосов»: столичные фонд в поддержку демократии, компания в защиту демократических прав и свобод и ассоциация в защиту прав избирателей, «Голос-Поволжье» и «Голос-Урал».
"Голос" - некоммерческая компания, которая с 2000 года деятельно занималась публичным наблюдением за выборами.


Посмотрите еще хороший материал по теме юристы круглосуточно бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Милиция в Москве усилила работу в связи с угрозой экстремизма - ГУМВД

Столичная милиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая отработку жилого сектора, производственных территорий, рынков, увеличение мер безопасности в метрополитене и других видах публичного транспорта, сказал во вторник на канале «Российская Федерация-24» глава ГУМВД Российской Федерации по столице Анатолий Якунин, по сообщению РИА Новости.

«Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сейчас из разных источников. Сейчас мы сообща с ФМС, ФСБ и столичной мэрией проводим операцию «Мигрант-2015», которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Помимо этого, мы отрабатываем сейчас производственные территории, рынки и другие места, где могут находиться зарубежные граждане, и лица, которые представляют своевременный интерес, связанный с экстремистской деятельностью», — произнёс Якунин.
Он утвержает, что работа ведется в широком формате и не будет прекращаться до особенного распоряжения.
«Это, конечно, и увеличение надзора за перемещением транспорта, и увеличение мер безопасности в столичном метрополитене и на публичном транспорте», — добавил он, отметив, что в рамках данного процесса было определено кроме того сотрудничество с МО .


Посмотрите также нужный материал в области бесплатная юридическая помощь. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Кассация исправила суды, отказавшие в УДО осужденному, который получил 35 поощрений


Верховный суд Республики Тыва продемонстрировал на своем интернет сайте обзор кассационной практики по уголовным делам за 1-е полугодие 2015 года.
Суд разбирает оплошности в употреблении норм уголовного и уголовного закона, например, анализируются такие вопросы как квалификация правонарушения, избрание наказания, подсудность дел, оспаривание деяний и судебных вердиктов, выполнение приговора суда и ряд других.
Пересматривая одно из дел ВС Тывы указывает, что лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, в случае если судом будет признано, что для своего изменения оно не испытывает недостаток в полном отбывании избранного судом наказания, и возместило вред (вполне либо частично), причиненный правонарушением, в сумме, конкретном "судебным вердиктом".
Распоряжением Кызылского городского суда от 14 ноября 2014 года Ч., осужденному приговором суда Верховного суда Хакасии от 16 марта 2003 года по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение) к 17 годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима, отказано в условно-досрочном освобождении. Апелляционным распоряжением коллегии суда по уголовным делам Верховного суда Тывы от 24 декабря 2014 года решение об отклонении требований в УДО сохранено силу .
Кассационное производство по претензии осужденного Ч. возбуждено судьей Верховного суда РФ. Основанием для условно-досрочного освобождения является признание судом того обстоятельства, что лицо поднялось на маршрут изменения и не испытывает недостаток в полном отбывании наказания. Вывод об этом суд может сделать на базе ходатайства органов, выполняющих наказание, и изучения всех условий, связанных с личностью виновного.
При разбирательстве ходатайства об УДО осужденного Ч. определено, что власть ФКУ ИК-1 УФСИН по Республике Тыва характеризует его только с позитивной стороны, поддерживает его ходатайство и полагает его целесообразным. Осужденный характеризуется как общительный, неконфликтный, вежливый в взаимном общении с представителями власти и спецконтингентом. "Промежь осужденных оперирует уважением, поддерживает дружеские отношения с осужденными позитивной направленности, добросовестно относится к труду, имеет примерное поведение, на мероприятия воспитательного характера реагирует верно, делает для себя позитивные выводы"– кроме того подчёркивается в характеристике.
Помимо этого, за целый срок отбывания наказания осужденный не подвергался взиманиям, имеет 35 поощрений. С 11 августа 2009 года переведен из простых условий отбывания наказания в облегченные условия. Виновности в совершенном правонарушении признает вполне, раскаивается, меру наказания полагает честной, направлял извинительное письмо потерпевшей К. Иска не имеет. Окончил вечернюю школу, обучался в ПУ-3


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу ликвидация. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Законодательный орган Молдавии послал в оставку руководство


Парламентарии Молдавии уволили проевропейское руководство премьера Валерия Стрельца. Об этом информирует ТАСС.
Согласно данным агентства, за резолюцию о вотуме недоверия кабмину проголосовали 65 парламентариев из 101. Против выступили 18 представителей от Либерально-демократической партии, остальные парламентарии воздержались от голосования, передает "Интерфакс".
Руководство было уволено по инициативе оппозиционных Партии социалистов и Партии коммунистов. Резолюцию кроме того подхватили парламентарии Демократической партии.
Раньше, в октябре этого года, большая часть парламентариев проголосовало за лишение парламентской неприкосновенности бывшего премьера Молдавии Влада Филата, возглавляющего Либерально-демократическую партию – основную партию правящей проевропейской коалиции. Позднее Филат был задержан Кишиневским райсудом по подозрениям в причастности к воровству $1 млрд из финансовой системы страны. Если бывший премьер-министр будет признан виноватым, ему будет угрожать до 15 лет тюрьмы .


Посмотрите еще хорошую заметку по теме что главнее знаки или разметка. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Бизнесменов могут обязать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере юрист адвокат. Это может быть будет полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Самая богатая дама Австралии выиграла иск на $130 млн к горнодобытчику Rio Tinto


Богатейший человек Австралии и одна из наиболее гарантированных дам мира Джина Райнхарт выиграла иск к горнодобывающему конгломерату Rio Tinto, стребовав с него компенсацию на сумму практически $130 млн. Об этом информирует "Интерфакс" ссылаясь на агентство Bloomberg.
Судебный процесс касался оплаты процента от реализации металлической руды, добываемой на двух шахтах в регионе Пилбара, принадлежащим Райнхарт организациям Hancock Prospecting Pty и Wright Prospecting Pty.
Rio Tinto обязалась выплачивать 2,5% от продаж согласно соглашению, заключенному в 1970 году еще с папой Райнхарт, бизнесменом Лэнгом Хэнкоком, который являлся первооткрывателем наибольших залежей руды в регионе. Но организация настаивала, что две спорные шахты не регулируются этим соглашением.
Сейчас состояние Джины Райнхарт оценивается в $17 млрд.



Прочтите также полезную статью по теме профессиональная этика юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Иск "Вымпелкома" к ГРЧЦ рассмотрят в ноябре

арб суд Москвы отложил на 2 ноября основные слушания по иску ПАО "Вымпел-коммуникации" (товарный знак "Билайн") об обязании ФГУП "Основной радиочастотный центр" (ГРЧЦ) рассмотреть радиочастотную заявку для продвижения сетей LTE, сказали РАПСИ в суде.

В иске "Вымпелком" требует обязать ГРЧЦ рассмотреть радиочастотную заявку для продвижения сетей LTE и обьявить нелегетимным извещение ГРЧЦ от 28 апреля 2015 года и осуществить экспертизу электромагнитной совместимости сообщённых радиоэлектронных средств.
В процессе подготовительного совещания 27 августа суд отклонил ходатайство «Вымпелкома» об объединение исков трех организаций в одно производство. Суд отметил, что нет оснований для объединения дела, установленных статьей 130 АПК РФ. Организация не представила подтверждений совпадения оснований происхождения требований предъявленных заявителем, отмечается в определении суда. По указанным выше делам, находящимся в производстве арбитражного суда Москвы, разные податели заявления, есть разный объект доказывания, и оспариваются разные извещения ГРЧЦ, касающиеся разных полос радиочастот.
"Вымпелком" обжаловал определении суда в апелляции, но Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию организации.
В материалах суда отмечается, что в иске "Мегафон" требует суд признать противоправным решение ФГУП "Основной радиочастотный центр" от 5 мая 2015 года о завершении разбирательства радиочастотной заявки на осуществление экспертизы электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для применения радиоэлектронными средствами. "МТС" в иске кроме того требует признать противоправным решение ГРЧЦ от 5 мая 2015 года.
Согласно данным газеты "Ведомости", иски сотовых операторов связаны с заявками на размещение оборудования в диапазоне частот 694–790 МГц.


Прочтите кроме того интересный материал на тему сроки компесации ндфл. Это возможно будет полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Расследование проверяет обстоятельство неотёсанного заявления с малышом в поликлинике Казани

Дознаватели в Татарстане начали доследственную ревизию по обстоятельству неотёсанного заявления с девочкой в поликлинике Казани, согласно данным РИА Новости ссылаясь на следственное управление СКР по республике.

В средствах массовой информации появилась статья о том, что в Казани из детского дома в поликлинику поступила полуторагодовалая девочка с ОРВИ. Наряду с этим, согласно данным СМИ, «присмотра за малышом нет», с ней грубо обращаются.
Во вторник полномочный при главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов отправил заявление главе государства Татарстана Рустаму Минниханову прося осуществить должностное следствие по данному делу. Со слов Астахова, он получил данные «о тревожной ситуации с полуторагодовалой девочкой из Дома малыша Казани, над которой издеваются в поликлинике». Наряду с этим омбудсмен уточнил, что после визита его представителем поликлиники, дома малыша и Минздрава Татарстана информация подтвердилась только частично.
«По данное обстоятельству прокуратурой и милицией СК РФ по Республике Татарстан начата доследственная ревизия. Производятся нужные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении местного СУСК.
По итогам ревизии будет принято процессуальное решение.


Просмотрите кроме того полезную статью в области как выделить долю в собственности в натуре. Это возможно станет полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.


Изучите дополнительно интересную информацию в области дорожный знак противоречит разметке. Это возможно станет полезно.

Взят под стражу коллектор, который по оплошности поджег детскую коляску соседей должника


В Петербурге заключён в тюрьму коллектор, который, хотя запугать должника микрофинансовой организации, поджег детскую коляску в его подъезде, принадлежавшую, как оказалась, его соседке, информирует пресс-служба прокуратуры Северной столицы.
Работник ООО "Домашние деньги" Тарас Коваль подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, в случае если это повлекло причинение большого вреда, совершенное методом поджога).
Согласно материалам уголовного дела, 11 июня этого года Коваль в парадной между вторым и третьим этажом дома по улице Лени Голикова поджег детскую коляску, принадлежащую одной из жильцов. Преступник так желал припугнуть должника, не погасившего заём, выданный ему в микрофинансовой организации "Домашние деньги". Но коллектор допустил оплошность и стёр с лица земли имущество, находящиеся в собствености соседке неплательщика.
29 сентября Коваль был задержан правоохранителями. Кировский райсуд Петербурга по ходатайству гособвинителя разместил его под арест.



Изучите также нужный материал на тему что происходит с имуществом ооо при ликвидации. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 10 октября 2015 г.

вторник, 6 октября 2015 г.


Просмотрите еще хорошую статью по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет интересно.

Календарь бухгалтера на 7 дней 5-11 октября


Бизнесменам пора отчитываться по суммам, израсходованным на предупредительные мероприятия по уменьшению производственного травматизма, и об применении и защите лесов.
В пятницу, 9 октября, граждане и правовые лица, признанные участниками лесистых взаимоотношений, должны отчитаться об применении, защите, защите и воспроизводстве лесов за III квартал 2015 года.
Помимо этого, в этот же день заканчивается период оповещения Фонда соцстрахования о частичном применении сумм страховых платежей на денежное обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма, установленных замыслом денежного обеспечения предупредительных мер в 2015 году. Подобающие отчётности подают все страхователи по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Информация о режиме и форме их представления доступна в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
Напомним, страхование от несчастных случаев на производстве предусмотрено законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней». Наряду с этим тарифы и категории плательщиков в 2015 – 2017 годах утверждены законом от 01.12.2014 N 401-ФЗ. В Российской Федерации в текущем году действует 32 тарифа страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, размер коих варьирует от 0,2 до 8,5 процента исходя из класса опытного риска. Скорее всего, эти тарифы, включая и льготы по ним, будут сохранены и на 2016 год.

Материалы по тематике

Минтруд определился с тарифами по "травматизму" на 2016 год

Минтруд определился с тарифами по "травматизму" на 2016 год

Как указывают в Фонде соцстрахования, работодатели обладают правом потребить средства фонда на предупредительные меры – для профилактики несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. В действующих Правилах денежного обеспечения предупредительных мер предусмотрено 10 вероятных целей расходования средств, среди которых обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием, постоянные медицинские осмотры, осуществление аттестации мест работы по условиям труда.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации "КАДИС").


Просмотрите кроме того полезный материал в сфере арбитражные суды. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Затраты по найму квартиры работнику в связи с его переездом на новое место по производственной потребности не облагаются страховыми платежами

Решение в адрес плательщика налогов вынесла коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, постановив, что компенсация работодателя по найму квартиры для работника, переведенного в филиал, не облагается страховыми платежами во внебюджетные фонды (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 22 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5000).

По общему правилу работодатель при переводе работника в иной филиал с потребностью переезда компенсирует ему затраты по переезду в другую местность. И эти оплаты не облагаются страховыми платежами (подп. и п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Согласно точки зрения же территориального отделения ФСС РФ затраты на наем квартиры к указанным компенсациям не относятся, а значит, должны облагаться платежами. Помимо этого фонд посчитал, что избрание и характер спорных оплат говорят о том, что они обусловлены поэтому рабочими правоотношениями, связаны с рабочим деятельностью, и следовательно, являются компонентами зарплаты и подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых платежей (ст. 129 ТК РФ).
ВС РФ стал стороником компании, разъяснив свою позицию следующим. Кроме общих гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ, сотрудникам даются гарантии и компенсации, в частности при переезде на работу в другую местность (ст. 165 ТК РФ). Так, при переезде сотрудника по подготовительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель должен возместить сотруднику затраты по:
  • переезду сотрудника, участников его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет сотруднику подобающие транспортного средства);
  • оборудованию на новом месте жительства (ст. 169 ТК РФ).
Режим и размеры компенсирования затрат при переезде на работу в другую местность определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом или по соглашению сторон трудового контракта.
А значит, спорные компенсационные оплаты социален и не обращая внимания на то, что они произведены в связи с присутствием рабочих взаимоотношений, указанные оплаты не владеют показателями зарплаты в значении ст. 129 ТК РФ. Суд обосновал это тем, что компенсации не являются зарплатой (поощрением за труд), не относятся к активизирующим оплатам, и не зависят от квалификации сотрудника, трудности, качества, количества и условий исполнения этим работником самой работы – а следовательно, не облагаются страховыми платежами. ВС РФ выделил: обстоятельство присутствия рабочих взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками сам по себе не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляю

Суд снова не признал "новые аварийные" дома в Брянске пригодными для проживания

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал компании «ЕвроОтделка» в признании скандально известных «новых аварийных домов» в поселке Белые Берега города Брянска, пригодными для проживания; обитатели 113 квартир будут расселены в новое жилье. Это заявил РИА Новости представитель Брянской муниципальный власти в понедельник.

«Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле рассмотрел апелляцию ООО «ЕвроОтделка» и оставил ее без удовлетворения. Так, дома, выстроенные организацией в Белых Берегах, признаны аварийными, и согластно судебному вердикту люди из них будут переселены», — произнёс собеседник агентства.
Скандальная история с переселением 113 брянских семей из ветхого и аварийного жилья в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, детом прошлого года вызвала громадной резонанс в регионе и за его пределами.
Экс-глава Брянской муниципальный власти Сергей Смирнов, завизировавший разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых многоэтажных домов, выстроенных заказчиком застройщиком ООО «ЕвроОтделка» с нарушением проектной документации, установленных общестроительных норм и правил, и государственных стандартов, осуждён к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Экспертиза оценила общий вред на 119 миллионов рублей.
В настоящее время обвинение в обмане в очень большом размере предоставлено начальнику общестроительной компании ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся выстраиванием этих домов.
Новые местные власти заявили о решении выстроить для обитателей этих домов новое жильё к началу осени 2015 года, уплатить выстраивание коих предполагалось, в частности, за счет средств, стребованных с непорядочного заказчика застройщика. Но деяния общестроительной организации, настаивающей на том, что выстроенное ею жилье к проживанию пригодно и много раз оспорившей в судах итоги экспертизы, оттянули периоды переселения граждан в уже выстроенное для них новое жилье.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ВС РФ занялся вопросами банкротства физических лиц


Как мы знаем, с 1 октября вступает в воздействие закон о несостоятельности физических лиц-должников. Незадолго до, 29 сентября, состоялось совещание Верховного Суда Российской Федерации, на котором обсуждался уже приготовленный проект постановления Пленума ВС с пояснениями по поводу деяния закона. Принятие этого документа разрешит гражданам, включая ИП , запустить операцию банкротства при точном соблюдении вступающих в воздействие норм.
На прошедшем в Москве совещании Пленума Верховного Суда рассматривался уже приготовленный, но еще не обнародованный проект распоряжения "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан". В совещании, кроме судей комиссий Верховного Суда по гражданским делам и по экономическим спорам, кроме того участвовали представители ФНС, Банка Российской Федерации, Министерства экономики, Генеральной прокуратуры и Минюста РФ. Кроме того были рассмотрены комментарии судей арбитражных судов, озвученные ими к обговариваемому проекту.
Отметим, что речь заходит о начале применения с 1 октября 2015 года норм закона N 476-ФЗ, который вносит изменения в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующий вопросы конкурсного производства и несостоятельности юрлиц. Основное нововведение принятого закона - это возможность реорганизации долгов гражданина либо ИП, попавшего в тяжелое денежное положение. Наряду с этим, на срок таковой реорганизации с него снимается фактически каждая денежная нагрузка - включая пени, пени, неоплаченные займы и т.п.

Материалы по тематике

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, или рост проблем?

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, либо рост неприятностей?

Первично вступление закона ввиду предполагалось на 1 июля, а пересматривать подобные дела должны были суды общей юрисдикции. Но затем было решено о том, что операция обязана рассматриваться арбитражными судами, которым необходимо время для приготовления. И это не обращая внимания на то, что сами арбитры неоднократно давали предупреждение: у них не достаточно ни координационных, ни кадровых, ни денег, чтобы совладать с обстановкой в том случае, если количество обращений о банкротстве будет через чур громадно.
А предпосылки к этому имеется, и большие. Согласно данным, озвученным на совещании, в одной лишь Москве и МО , соответственно оценкам Министерства экономики и ФАС МО, количество потенциальных граждан-банкротов может быть около 4 млн человек в год. Быть может, эти оценки достаточно очень сильно завышены - но в том, что эта цифра каждый год составит свыше миллиона чело

Суд Москвы заочно санкционировал арест участника "дела Гайзера"

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест участника дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в обмане и участии в ОПГ , сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Садеева.

«По ходатайству расследования суд заочно выбрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.
Потому, что Зарубин прячется вне границ Российской Федерации, сейчас расследование имеет возможность заявить его в межгосударственный розыск.
Согласно точки зрения расследования, Зарубин наровне с Гайзером, его помощником Алексеем Черновым и Валерием Веселовым возглавлял сделанное в республике Коми противозаконное сообщество.
По делу о обмане и создании противозаконной группы уже взят под стражу ряд влиятельных госслужащих, и кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин Ромаданов, генеральный директор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 30 сентября издал указ о досрочном завершении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с потерей доверия. ИО губернатора избран Сергей Гапликов.

среда, 30 сентября 2015 г.

ВККС Украины советовала выгнать с работы судей, выносивших решения против активистов Майдана


Верховная квалификационная рабочая группа судей Украины советовала Высшему совету юстиции выгнать с работы 4 судей, выносивших решения против активистов Майдана. Об этом по информации портала украинской ВККС.
В сообщении отмечается, что представления об увольнении судей связаны с тем, что в их деяниях были усмотрены показатели нарушения судейской присяги.
Например, учреждение предложило отстранить от выполнения обязанностей Максима Фролова, судью Голосеевского райсуд Киева; Ольгу Короткову, судью киевского Оболонского райсуд; Виталия Ковтуненко, судью Луцкого суда Волынской области, и Владимира Шумко, судью Ирпенского городского суда Киевской области.
На сегодняшний день квалифкомиссия пересматривает 47 дисциплинарных дел в отношении судей, принимавших решения против участников массовых протестных акций, которые были в Украине в ноябре 2013 – феврале 2014 года.
Массовые демонстрации в центре украинской столицы начались 21 ноября 2013 года в ответ на отмену руководством приготовления к визированию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Приверженцы евроинтеграции заняли главную площадь Киева – Майдан Незалежности (площадь Независимости). Позднее аналогичные массовые протесты пробежали в других городах Украины.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (продолжение)


Давайте, из-за интереса, пройдёмся по сообщённым в «Толковании» видам учётных объектов, которые предлагается полагать НМА. Начнём с разрешений.
Лицензии возможно условно поделить на 3 типа:
  1. лицензионные контракты, установленные частью IV ГК Российской Федерации. Они могут быть несложными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации с сохранением за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам) и исключительными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации без сохранения за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам);
  2. лицензии, удостоверяющие права компании на доступ к недостаточным ресурсам (к примеру, лицензии на право пользования недрами, подтверждающие права на добычу нужных ископаемых на лицензионном участке);
  3. лицензии на осуществление конкретных видов деятельности - на выстраивание, эксплуатацию страшных производственных объектов, транспортировки, сбор и обработку разных отходов и т.д.
Как у нас тут обстоит дело с надзором грядущих экономических выгод? Начнём по режиму.
С несложными (неисключительными) разрешениями и разрешениями на осуществление конкретных видов деятельности, по-моему, всё предельно ясно – они никогда не в состоянии признаваться НМА. По причине того, что никакого «надзора над предметом» тут нет. Имея такие лицензии, компания не в состоянии блокировать доступ других лиц к возможности получения подобных разрешений, осуществления подобной деятельности и извлечения из неё прибыли. К тому же - разрешения на осуществление конкретных видов деятельности совсем не предполагают передачу компании каких-либо ресурсов. Напротив, это лицензиат обязан гарантировать нужные ресурсы для осуществления деятельности, разрешение на которую он получает (к примеру, присутствие опытного персонала, техобеспечения и т.д.). Так, разрешение не даёт надзора над предметом, а лишь разрешает компании новости деятельность в той сфере, где требуется особое разрешение страны.
Сейчас обратимся к исключительным разрешениям. По ним не передаётся исключительное право на итог интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации. Лицензиат получает от лицензиара право применять эти предметы в пределах тех прав и теми методами, которые предусмотрены лицензионным контрактом, к примеру, наносить торговый знак на товар и реализовывать его в конкретных регионах. Лицензиар не вправе выдавать такие же лицензии (с тем же списком и объёмом прав) иным лицам. Разумеется, что в этом случае лицензиат на установленный контрактом период получает надзор над предметом… Таким образом же, исключительная разрешение – это НМА, принимаемое в расчет на балансе лицензиата? Нет. Разделение VI ПБУ 14/2007 содержит особые положения о режиме учёта лицензиатом затрат в рамках лицензионного контракта о представлении права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации (см. пункты 37 - 39): НМА, полученные в пользование, отражаются у него за балансом в оценке исходя из размера поощрения согласно соглашению.

Материалы по тематике

Нематериальные активы (НМА) (дополнение к ранее написанному)

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному)

Сейчас о разрешениях на доступ к недостаточным ресурсам. Они дают компании право применять некоторый материальный ресурс, ограничивая наряду с этим права других лиц на аналогичное применение. В похожем случае у компании имеется надзор над предметом (доступ иных лиц к тем выгодам, которые даёт разрешение, закрыт). Следовательно, это НМА. Всё просто.
Сейчас о квотах. В случае если кто не знает, квота – это количественное лимитирование (производства, сбыта, потребления, экспорта, ввоза товаров), включаемые на конкретный срок времени. Это лимитирование в большинстве случаев подкрепляется выдачей разрешений недостаточному числу учреждений. Данные квоты по своему характеру схожи с разрешениями на доступ к недостаточным ресурсам. Другими словами, в случае если исходя из суждения компании, полученная ею квота снабжает ей надзор над предметом, другими словами получение экономических выгод от применения квоты недоступно другим лицам, она вправе отразить её в учёте как НМА (очевидно, при исполнении иных условий признания НМА).
Что там у нас дальше? Декларации и сертификаты соотношения. Другими словами документы, подтверждающий соотношение производимой в заявление продукции притязаниям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил либо условиям контрактов. Эти документы, аналогично разрешениям на осуществление конкретных видов деятельности, не дают компании никаких преференций. Получение сертификатов, принятие деклараций о соотношении продукции является вещью доступной всем. Кому нужно – тот и получает. Соответственно, компании, получающие похожие декларации и сертификаты, никаким образом не в состоянии контролировать возможности иных лиц получать такие сертификаты и применять их в своей деятельности по производству и реализации сертифицированной продукции. Следовательно, это тоже не НМА.
…И к чему мы В конце концов пошли? К тому, что нужно будет выбирать, что приоритетнее для вашей компании – ПБУ либо мнение БМЦ. Так как, разобрав выше варианты видов учётных объектов, указанных в «Толковании» как вероятные виды НМА, мы убедились, что многие из них под критерии, принятые ПБУ 14/2007 и МСФО (IAS) 38 , не подпадают. Что делать? Озвучить своё опытное суждение. В конце-то концов, БМЦ – не Министр финаннсов, а всего лишь сообщество экспертов. Согласны с их трактовкой положений ПБУ 14/2007? Отметьте тогда в учётной политике это согласование. И отметьте те виды учётных объектов, которые упоминаются и в «Толковании», и присутствуют в вашем учёте. Не согласны? Тоже напишите. Чтобы расставить все точки над «i».
Думается, что глубокие размышления над тем, как создавать распознание НМА промежь учётных объектов, будут создавать или весьма большие компании, или те, у кого специфика деятельности по достоинству связана с обладанием невещественными предметами. Большая часть же компаний, как мне думается, данный вопрос совсем пересматривать не будет и «особенное мнение» БМЦ по поводу квалификации НМА .

Статьи цикла:
  • «Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному)»
  • «Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (завершение)»