четверг, 27 октября 2016 г.

СЗВ-М за директора - исключительного соучредителя

Сдают ли СЗВ-М компании без сотрудников, в случае если трудовые функции генерального директора и бухгалтера возложены на исключительного соучредителя организации? Каковы пояснения на этот счёт Минфина и Пенсионного фонда? Разберёмся в правилах подачи формы и ответим на вопросы, волнующие единоличных соучредителей.

Пенсионный фонд поменял свою позицию по поводу потребности сдавать отчётность СЗВ-М на исключительного соучредителя, который является начальником компании, в которой нет трудоустроенных лиц. Сдавать таковой отчётность не необходимо, детали возможно прочесть в материале "Пенсионный фонд разъяснил в каких случаях не необходимо сдавать отчётность СЗВ-М".
Просмотрите еще полезный материал по теме отчет юриста. Это возможно будет полезно.

вторник, 11 октября 2016 г.

Компания требует пересмотреть по новым условиям решение по спору с ИКЕА

арб суд МО рассмотрит 12 октября обращение организации "Рукон" Константина Пономарева о пересмотре решения суда в связи с явкой с повинной бывшего топ-менеджера ИКЕА в Российской Федерации Йоакима Виртанена, который рассказал о оговоре в суде свидетеля по делу Браудера в адрес ИКЕА по делу об аренде генераторов в 2006–2010 годах.

Раньше в своей явке с повинной бывший основной менеджер ИКЕА отметил, что в данном арбитражном деле им были даны ложные свидетельства о как будто бы поддельности его подписей на документах, удостоверяющих аренду генераторов в 2009–2010 годах и многомиллиардную задолженность ИКЕА за них. Виртанен признал подлинность всех спорных документов и отметил на адвокатов ИКЕА в Российской Федерации, как организаторов совершенного им правонарушения.

РАПСИ начнёт текстовую трансляцию совещания в мск.

Читайте еще нужную информацию по теме госты к оформлению этикеток на продукцию. Это может быть будет полезно.

четверг, 6 октября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление плательщика налогов объяснил, что подписывать первичные учетные документы, сделанные в электронном типе, нужно электронной подписью (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2016 г. № 03-03-06/2/53176 "Об применении электронной подписи при составлении первичных учетных документов").

Наряду с этим, счет-фактуры (п. 6 ст. 169 НК РФ) и документы для инспекции федеральной налоговой службы, в частности отчетность (п. 1 ст. 80 НК РФ), должны быть заверены усиленной опытной подписью. Одновременно с этим, первичные документы бухучёта возможно подписывать простой и неквалифицированной электронной подписью.
Какую применять в всяком определённом случае – несложную, неквалифицированную либо опытную, возможно определить в подобающем законе. Так, документ, завизированный опытной электронной подписью, признается одинаковым документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью, и может использоваться в произвольных правоотношениях, если не требуется бумажная форма документа (п. 1 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; потом – Закон № 63-ФЗ) .
Посредством простой либо неквалифицированной электронной подписи подписывают документы, равнозначные документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью, в случаях, когда участники электронного сотрудничества об этом договорились. Наряду с этим участники должны предусмотреть режим ревизии электронной подписи (п. 2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).
В случае если документ в бумажном виде должен быть заверен печатью, то электронный документ нужно подписывать усиленной электронной подписью (п. 3 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).
Отметим, что для обоснования затрат с целью исчисления налога на прибыль нужно продемонстрировать документарно засвидетельствованные затраты. Под ними понимаются затраты, засвидетельствованные документами, оформленными в правовом поле РФ, или документами, оформленными согласно с обычаями делового оборота (п. 1 ст. 252 НК РФ).
Наряду с этим, всякий обстоятельство хозяйственной жизни компании должен быть оформлен первичным документом, который составляется на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью (п. 1, 5 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").