воскресенье, 30 августа 2015 г.

Минюст меняет режим уплаты процессуальных издержек после серии скандалов в системе правосудия


Минюст Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ, которым вносятся дополнения в режим уплаты услуг переводчика, специалиста и свидетелей по уголовным, гражданским и административным делам. Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Предполагается занести изменения в положения, касающиеся правил компенсировании процессуальных издержек. Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас не регулируется, как и кем представляется судебное распоряжение в подобающую денежную службу суда либо управления Судейского департамента в субъекте Российской Федерации.
Проектом распоряжения предусматривается, что копия распоряжения судьи о оплате процессуальных издержек будет направляться судом в денежную службу подобающего суда или в управление Судейского департамента в субъекте Российской Федерации с неукоснительным извещением данных граждан.
Изменения коснутся оплат, причитающихся специалисту, эксперту, переводчику за выполнение ими своих обязательств в процессе уголовного и гражданского судебного разбирательства (кроме случаев, когда эти обязательства исполнялись ими в режиме должностного задания), и свидетелям, участвующим в разбирательстве судебного дела.
Отметим, что разработке документа предшествовали скандалы в московском и подмосковном управлениях Судейского департамента в связи с кражей нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных на зарплату судейских переводчиков. Общая сумма кражи оценивается свыше чем в 800 миллионов рублей. Участниками уголовных дел стали бывшие начальник управления Суддепартамента в Москве Вячеслав Липезин и его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-начальник управления Судейского департамента в МО Валерий Кузьмич и его помощник по финансам Елена Титова (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
С текстом распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ" возможно познакомиться тут.

Заведено дело на юриста, списавшего со счета клиентки четверть млн. рублей


В Ингушетии возбуждено дело в отношении петербургского юриста, который по фальшивым доверенностям получил доступ к счету клиентки, ожидавшей перечисления 1,25 млн руб., и украл часть этих средств, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
50-летний юрист Адвокатской палаты Петербурга подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное с причинением большого вреда гражданину).
Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2013 года юрист предоставил в добавочный офис № 2 филиала "Южный" банка "Образование" фальшивые доверенности. Соответственно им, клиентка разрешила ему открыть на ее имя банковский счет и распорядиться потом поступившими на него денежными средствами.
В это же время даме согласно решению Карабулакского райсуда Ингушетии в виде господдержки согласно с подп. "в" п. 15 распоряжения Руководства РФ от 6 марта 1998 года № 274 "Об оказании государственной поддержки гражданам РФ, лишившимся жилья по итогам осетино-ингушского спора в октябре – ноябре 1992 года" причиталось свыше 1,25 миллионов рублей. Из полученной суммы адвокат украл 226 000 рублей.
Сейчас производятся следственные деяния для установление всех условий правонарушения.

суббота, 29 августа 2015 г.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.
Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:
  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.


Смотрите дополнительно интересный материал на тему студент юрист. Это возможно будет небезынтересно.

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.

пятница, 28 августа 2015 г.

Глава государства РФ Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.
МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изыскание подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты
На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».
Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела
Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за

среда, 26 августа 2015 г.

Молодой человек, убивший 2 корреспондентов в Соединенных Штатах Америки, застрелился в процессе погони

Молодой человек, известный как бывший работник канала WDBJ Вестер Флэнаган, убивший двух своих сотрудников в прямом эфире, застрелился в процессе погони, согласно данным РИА Новости ссылаясь на канал.

«Флэнаган стрельнул в себя на межштатной автомагистрали I-66 в среду в районе ( мск)", — отмечается на интернет сайте канала.
Флэнаган открыл огонь по журналистам в прямом эфире, когда они снимали репортаж в городе Монита американского штата Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте.

Украина подала в ЕСПЧ четвертый иск против Российской Федерации


Кабмин Украины в среду, 26 августа, подал в Европейский суд по защите прав человека четвертый иск против Российской Федерации в связи с приговором суда украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на обращение украинского премьера Арсения Яценюка.
Глава украинского руководства назвал "политической расправой" решение режиссеру. Со слов премьера, иск был подан "за нарушение права на правосудие, то есть Сенцова и других граждан, которые были неправомерно приговорены русским судом".
Наряду с этим Яценюк объявил, что "Украина требует ЕСПЧ без всяких отлагательств принять иск и рассмотреть его".
25 августа этого года Северо-Кавказский окружной военный суд осудил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы за компанию террористических актов в Крыму. Второй обвиняемый Александр Кольченко получил 10 лет тюрьмы .
Обвиняемые свою виновности не признали, назвав дело против них политическим. Еще двое участников дела – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – получили по семь лет колонии
Согласно данным Генеральной прокуратуры РФ, Сенцов сделал террористическое сообщество, действовавшее на территории полуострова. Участники этой группировки весной 2014 года осуществили в Симферополе два террористического акта: подожгли офисы публичной компании "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Помимо этого, они собирались взорвать монумент Ленину.
Как передает РИА Новости, раньше руководство Украины подало в ЕСПЧ уже 3 иска против РФ. Первая претензия была направлена еще в марте 2014 года относительно событий в Крыму. Минюст Украины кроме того информировало, что против Российской Федерации в ЕСПЧ будет подан еще один иск – о нарушении Конвенции по защите прав человека.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Клиентка отсудила компенсацию у страховщика-банкрота за отказ в уплате терапии за рубежом


В Калининградской области суд стребовал компенсацию морального ущерба со страховой организации в адрес дамы, которая получила интернациональный полис с лимитом страхования в 30 000 евро, но после нескольких госпитализаций в Германии компенсирования затрат на терапию так и не заметила, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Столичный райсуд с иском к ОАО "Русская страховая автотранспортная организация" о взимании покрытия по страховке, компенсации морального ущерба, процентов за пользование финансовыми средствами и пени обратилась локальная обитательница. Со слов заявительницы, в январе 2014 года она заключила с ответчиком контракт личного страхования. Летом того же года, пребывая в Германии, истица почувствовала недомогание и была положена в больницу в поликлинику. Спустя семь дней ее выписали, но скоро повторно разместили в медицинской учреждение в связи с ухудшением состояния. В октябре дама обратилась к страховщику, требуя возместить затраты на терапию, но не получила ответа, после чего решила отстаивать свои права в суде.
В августе суд остановил производство в части притязаний о взимании невыплаченного покрытия по страховке, процентов за пользование чужими финансовыми средствами и начисленного на указанные суммы административного штрафа, потому, что в июне решением Арбитражного суда МО ОАО "РСТК" было признано банкротом. В это же время разрешению подлежали притязания истицы о взимании компенсации морального ущерба и административного штрафа за нарушение прав покупателя.
Суд определил, что контракт страхования был заключен между организацией и женщиной, и при его оформлении пострадавший оплатила страховую премию в сумме 1000 рублей. Ей был выдан интернациональный страховой полис с лимитом страхования в 30 000 евро на один год. Помимо этого, было подтверждено, что летом 2014 года истица находилась на территории ФРГ, где была вынуждена двукратно обратиться за медицинской помощью. Так, отказавшись уплатить покрытие по страховке, страховщик преступил права истицы как покупателя.
Суд постановил стребовать с ОАО "РСТК" в адрес истицы компенсацию морального ущерба в сумме 10 000 рублей. и 5-тысячный штраф.

Калек могут предписать при управлении транспортом носить с собой документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности

Шофёров средств передвижения, на коих установлен опознавательный символ "Калека", предлагается предписать носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-калеки.

О обычных заблуждениях шофёров при взаимном общении с работниками Государственной автоинспекции определите из Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Подобающий проект правительственный распоряжения1 создан МВД Российской Федерации. Потребность введения таковой правки авторы инициативы аргументируют тем, что на сегодняшний день воздействие некоторых не разрешающих дорожных знаков ("Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца", "Остановка воспрещена по четным числам месяца") не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, перевозящие таких калек либо малышей-калек. Наряду с этим квалификация нарушения притязаний данных дорожных знаков обычно бывает затруднена, поскольку ПДД на сегодняшний день не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или перевозящих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на сегодняшний день затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В прочих случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют представители учреждения.
Наряду с этим предполагается, что воздействие указанных не разрешающих дорожных знаков не будет распространяться на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп или перевозящие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае присутствия на этих средствах передвижения опознавательного символа "Калека".
Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" и за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен этот опознавательный символ, с 19 июня 2015 года предусмотрена ответственность согласно административному законодательству. Штраф за такое нарушение установлен в сумме 5 тыс. рублей., а неправомерно установленные опознавательные символы подлежат конфискации (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ).
Проект распоряжения проходит публичное обсуждение, которое продлится до 4 сентября.


Изучите дополнительно интересную статью в сфере госпошлина на приватизацию квартиры в 2013 году. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Долги по таможенной пошлине приравняют к долгам по налогам


Кабмин одобрил закон о перемещении оплат по долгам таможни на в большей степени высокие позиции в очередности списания средств с банковских счётов должника. Это разрешит ФТС свыше действенно исполнять свои функции по сбору таможенных платежей в бюджет, и устранит нестыковки в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу о режиме выполнения инкассовых поручений органов таможенной службы. Закон был приготовлен Федеральной таможенной работой РФ для «минимизации утрат бюджета страны при оплате задолженности по таможенным пошлинам, особым, антидемпинговым, компенсационным пошлинам».
Суть данной инициативы есть в том, что таможенные чиновники требуют занести изменения в статью 855 ГК «Очередность списания финансовых средств со счета». А вдруг еще правильнее, в очередность списаний по инкассовым поручениям таможни.
На текущий момент из указанных в данной статье норм ГК России следует, что в случае если на счету плательщика налогов мало средств для покрытия всех предоставленных к нему финансовых притязаний, то сначала возмещается вред здоровью, жизни и алименты. Во вторую очередь должны будут покрываться оплаты по зарплате и отпускных пособий сотрудникам. В третью очередь – налоги и сборы в бюджет, и вдобавок страховые платежи во внебюджетные фонды.
Одновременно с этим, статья 51 Бюджетного кодекса РФ относит пошлины, взимаемые таможней, к неналоговым доходам в бюджет. И согласно с таковой обстановкой долговые притязания по оплате таможенных пошлин относятся по все той же 855 статье ГК к четвертой очереди – другие притязания. Другими словами практически, соответственно статье 34 НК РФ таможня действует как налорг, собирая наряду с этим, по Гражданскому и Бюджетному кодексам, неналоговые доходы.
Чтобы ликвидировать эту нормативную коллизию, ФТС и предлагает дополнить третью очередь списания своими инкассовыми поручениями. Принятие данного проекта законодательного акта ликвидирует несоответствие между кодексами, разрешив таможенным чиновникам списывать с должника средства не за налоговой работой, как сейчас, а в один момент с ними.
В действительности, такое несоответствие двух кодексов является довольно значительной проблемой поэтому для органов таможенной службы. В связи со большим понижением объемов ввоза, с коих, фактически говоря, и начисляется большинство пошлин, ФТС уже была вынуждена изменить сумму планируемых бюджетных сборов в текущем году с 5,7 до 4,4 млрд. рублей. Другими словами, в случае если сравнивать с прошлогодней суммой перечисленных в бюджет сборов, исчисляемой 7,1 млрд. рублей, сообщённые цифры этого года упали приблизительно на 30-40%.
В этой ситуации таможенные чиновники просто не могут себе позволить оставаться в четвертой очереди при распределении долговых обязанностей, неся наряду с этим одновременно и обязанности налорга. В случае если предложенный ФТС закон будет принят, это послужит причиной к свыше действенному исполнению таможенными чиновниками своих задач по наполнению госбюджета. А значит, в итоге - и к благосостоянию как экономики Российской Федерации, так и ее граждан.


Посмотрите кроме того полезную статью в области арбитражный суд. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
"Роснефть" сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы с притязанием обьявить нелегетимными итоги конкурса на Восточно-Таймырский участок, верх в котором одержал "Лукойл", информируют ("Роснефть" опротестовывает победу "Лукойла") "Ведомости". Участок площадью 3800 кв. км находится в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Суд в качестве обеспечительной меры уже блокировал передачу разрешения победителю. Претензии "Роснефти" касаются формальных правил конкурса, условия его осуществления были грубо преступлены, утверждают в организации. "Роснефти" нужно подтвердить нарушение формальных правил, регулирующих операцию конкурса, говорит юрист "Юков и партнеры" Сергей Сорокин: вопросы, связанные с существом решения и мотивами определения победителя, относятся к компетенции конкурсной рабочей группе. Цель "Роснефти" – не разрешить войти соперника на шельф, растолковывает специалист: пока доступ в том направлении имеют лишь государственные "Роснефть" и "Газпром". "Коммерсантъ" пишет ("Роснефть" не пускает ЛУКОЙЛ на Таймыр"), что организация кроме того отправила главе Минприроды Сергею Донскому претензию с притязанием отменить итоги конкурса. "Без понимания фактуры дела трудно оценивать шансы на победу всякой из сторон", – говорит партнер практики по разрешению споров юрфирмы Goltsblat BLP Рустам Курмаев, указывая, что разбирательство в инстанции первого уровня суда продлится три-четыре месяца. На обеспечительные меры московский арбитраж в большинстве случаев идет "очень нехотя", додаёт он. А советник юрфирмы ЮСТ Дмитрий Серегин считает, что непринятие мер значительно затруднило бы выполнение судейского акта.
Суды
Генеральная прокуратура добилась пересмотра вступившего ввиду в 2014 году решения суда Петербургского облсуда о возврате картины Карла Брюллова "Христос во гробе", которая хранится под официальным арестом в Русском музее свыше 12 лет, гражданам Германии Александру и Ирине Певзнер, пишет ("Кассация с конфискацией") "Коммерсантъ". Полотно было изъято ФСБ у Певзнера после того, как тот привез его на экспертизу из Брюсселя. В 2010 году обладатель добился решения суда о том, что картина конфискации не подлежит, но расследование длилось до 2013 года, пока судья Выборгского суда Евгений Трихлеб не остановил дело из-за истечения давностного периода; вины в деяниях Певзнера судья не отыскал, но вещдок признал "орудием правонарушения" и конфисковал в адрес РФ. Апелляция В конце концов аннулировала это решение, ее подхватили кассационные инстанции Леноблсуда и ВС. В это же время, пока обладатель пробовал получить разрешение Минкульта для вывоза картины из Российской Федерации, помощник Генерального прокурора Сабир Кехлеров у

среда, 19 августа 2015 г.

Открыты вакансии глав в 10 судах Дагестана


Квалификационная комиссия судей Дагестана сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии десятка вакансий глав Сою в республике.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Республики Дагестан объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– главы Буйнакского райсуда;
– председателя Гунибского райсуда;
– председателя муниципального суда г. Дагестанские Огни;
– председателя Избербашского городского суда;
– председателя Каякентского райсуда;
– председателя Кизилюртовского городского суда;
– председателя Кизилюртовского райсуда;
– председателя Кизлярского городского суда;
– председателя Кумторкалинского райсуда;
– председателя Магарамкентского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 13:00 до 14:00) по адресу: 367 000, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Даниялова, д. 22. Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.


Смотрите также хорошую статью по теме юрист компании. Это возможно может быть небезынтересно.

Суд Республики Корея одобрил арест родственника главы государства по подозрению во взяточництве

Суд корейского города Ыйджонбу выдал разрешение на арест родственника действующего президента страны Пак Кын Хе по подозрению во взяточництве, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Ренхап.

Согласно данным агентства, разрешение на арест 77-летнего мужа кузины Пак Кын Хе, названного только по фамилии Юн, было выдано в среду. Расследование считает, что в случае нахождения на воле подозреваемый может стереть с лица земли ответственные вещественные подтверждения своей преступной деятельности.
корейские правоохранительные органы подозревают Юна в получении в 2013 году взятки в сумме десятков миллионов корейских вон (много тысяч долларов) за сокрытие данных по делу о коррупционных деяниях дочери бывшего премьера страны.
Это первый скандал, связанный со взятками с участием одного из родственников действующего президента Республики Корея.

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар должен быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 ИП - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет своих обязанностей, согласно с пунктом 4 статьи 488 ГК РФ РФ, на сумму просроченной уплаты начисляются проценты в соотношении со статьей 395 ГК РФ с момента, когда согласно соглашению товар должен был быть оплачен, до дня практической уплаты товара приобретателем.

2. Готовность товара к отгрузке определяется по сообщению поставщика

В случае если приобретатель товара упустил сообщение поставщика о том, что товар готов к отгрузке, он не в состоянии требовать возврата предварительной плата за товар из-за нарушения периодов продажи. Напротив, он должен оплатить поставленный товар полностью в установленные контрактом периоды. Так решил арб суд Центрального округа.

Суть спора

Между 2 коммерческими структурами был заключен контракт продажи, соответственно которому компания-исполнитель обязалась поставить компании-клиенту кремационную печь для сжигания биоотходов животноводства с комплектующими и произвести шеф-монтаж указанного оборудования, а компания-клиент - принять и оплатить товар.
По условиям контракта клиент должен был оплатить 55% от суммы контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке. Извещение об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке должно быть послано на электронный адрес клиента. Остаток суммы согласно соглашению должен быть оплачен клиентом на протяжении 5 банковских суток с момента визирования акта сдачи-приемки шеф-монтажных работ. Акт сдачи-приемки шеф-монтажных работ должен быть завизирован сторонами тут же после окончания шеф-монтажных работ. Оборудование согласно соглашению должно быть поставлено на склад клиента на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению продажи. В контракте продажи отмечено, что все сообщения, соглашения, извещения, счета и другие документы, оформленные для выполнения условий контракта, полученные сторонами при помощи факсимильной связи и электронной почты, будут считаться де-юре эквивалентными без каких-либо ограничений, документам, сделанным в письменной форме, с предстоящим обменом сторонами оригиналами документов.
Компания-клиент сочла, что компания-исполнитель преступила периоды продажи оборудования и отправила требование об отказе от принятия товара и возврате задатка . Исполнитель задаток не вернул и компания-клиент пошла к судье с заявление в суд о взимании задатка . Но компания-исполнитель выставила встречное заявление в суд, в котором требовала суд предписать клиента принять товар и оплатить за него оставшуюся согласно соглашению сумму. Наряду с этим исполнитель отметил, что пару раз уведомлял клиента о готовности оборудования по email, но клиент на эти извещения никак не среагировал и счета, приложенные к ним не оплатил.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отклонили исковые притязания клиента, но удовлетворили встречные исковые притязания ответчика. арб суд Центрального округа в распоряжении от 05.08.2015 N Ф10-2599/2015 по делу N А36-1892/2014 оставил судебное решение невысоких инстанций в силе. При принятии такого решения арбитры обоснованно руководились тем, что соответственно статье 454 ГК РФ согласно соглашению продажа- одна сторона обязуется передать товар в собственность иной стороне, а приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную цену. По нормам статьи 457 ГК России период выполнения отчуждателем обязательства передать товар приобретателю определяется контрактом продажа-.
В спорной ситуации сторонами было установлено, что продажа оборудования должна быть осуществлена на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению. Со своей стороны клиент должен был оплатить еще 55% от цены контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об готовности оборудования к отправке. Такое извещение должно было быть послано на электронный адрес клиента. И ответчик-исполнитель вправду отправил подателю иска-клиенту пару таких Email. Подлинность этих писем была засвидетельствована в суде данными избранной экспертизы.
В указанных письмах заключается информация об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке, и вдобавок приложены фотографии оборудования, счета на уплату, письма с притязанием о погашении задолженности. В экспертном заключении специалистом кроме того обозначено, что следов изменений содержимого Email не замечено.
В соотношении со статьей 487 ГК РФ в случаях, когда контрактом продажа- предусмотрена обязательство приобретателя оплатить товар вполне либо частично до передачи товара отчуждателем, приобретатель обязан произвести уплату в период, установленный контрактом, а вдруг таковой период контрактом не установлен, в период, конкретный в соотношении со статьей 314 ГК РФ. В спорной ситуации уплата товара клиентом произведена не была и оборудование ему практически не поставлялось, не смотря на то, что нео

В Москве расширят список патентных видов деятельности


Руководство Москвы планирует увеличить список видов деятельности, на которые распространяется патентное налогообложение, включив в том направлении ремонт и обслуживание компьютерной техники, услуги переводчиков, производство молока и хлеба, и др.
Глава департамента экономической политики и продвижения столицы Максим Решетников сказал, что глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин разрешил распоряжение увеличить список видов деятельности, на которые распространяется воздействие патентов. Право на расширение перечня патентных видов деятельности субъектом Российской Федерации закреплено в статьи 346.43 НК РФ.
Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы
Помимо этого, глава департамента подчернул, что В первую очередь этого года в столице уже 12000 обитателей приобрели статус Пбоюл - и это больше, чем за целый прошедший год в общем. К тому же, статистика по патентам говорит о том, что за 1-е полугодие 2015 года было приобретено 22300 патентов общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей, что на 23% больше прошлогоднего показателя.

Материалы по тематике

Таксистам дадут специальные патенты

Таксистам дадут особые патенты

В наивысшей степени популярными промежь московских ИП сейчас являются патенты на торговлю в розницу, транспортировки, представление бытовых услуг, аренда жилых и нежилых помещений. Сейчас же руководство Москвы желает включить в список патентных видов деятельн


Прочтите еще хорошую заметку на тему перевод работника на нижеоплачиваемую должность. Это может быть будет интересно.

Арбитраж принял к производству иск Альфа-банка к УВЗ на 6,6 млрд рублей и $39,7 млн

арб суд Челябинской области в среду принял к производству иск Альфа-банка к Научно-производственной компании «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) и связанным с ней учреждениям о взимании 6,6 миллиарда рублей и 39,7 млн. американских долларов, сообщает РИА Новости.

Суд избрал на 17 сентября подготовительное совещание, на котором будет рассмотрено ходатайство Альфа-банка о возвращении иска, поступившее в челябинский арбитраж 17 августа.
Раньше банк обратился с этим иском в арбитраж Москвы, но Девятый арбитражный апелляционный суд в июне по обращению одного из ответчиков — ООО «Технопарк «Тракторозаводский» - постановил передать дело по подсудности в челябинский арбитраж. Апелляционный суд согласился с аргументами подателя заявления о том, что споры об заявлении взимания на заложенное недвижимое имущество рассматриваются только по месту нахождения этого имущества, несмотря даже на арбитражную оговорку в контракте между сторонами о контрактной подсудности споров.
Третьим соответчиком по иску Альфа-банка наровне с УВЗ и «Технопарком» является ООО «ЧТЗ-Уралтрак». На подготовительных слушаниях 27 мая стороны сказали, что основанием иска являются обязанности ответчиков по шести кредитным контрактам со периодами погашения в 2016–2017 годах. Банк "настойчиво попросил" возвратить финансовые средства досрочно в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов.
Власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 миллиардов рублей, исходная же заявка составляла 60 миллиардов рублей. Минпромторг информировал, что сумма госгарантий может быть повышена, в случае если УВЗ обоснует потребность в готовящемся замысле денежного оздоровления.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности — свыше 3,4 миллиарда рублей. НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ вполне принадлежит стране.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу срочное ликвидация фирмы. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Обладателю парка в Зимбабве, в котором был убит лев Сесил, выдвинуто обвинение

Суд Зимбабве выдвинул обвинение обладателю парка зверей Онесту Ндлову в том, что он разрешил американскому туристу неправомерно новости травлю на территории парка, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Лев по имени Сесил был убит в Зимбабве в первых числах Июля американским стоматологом Уолтером Палмером. Власти республики объявили, что лев был убит неправомерно, и открыли дело против Палмера, который скоро укрылся где-то на территории США. Убитый хищник был известен в соцсетях, его фотографии довольно часто потребили в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве.
Обвиняемый Онесту Ндлову разрешил «лицу, не являющемуся резидентом Зимбабве, новости травлю на названое животное, которое не входило в список разрешенных для травли», цитирует агентство обвинительное заключение. Со слов юриста, Ндлову отрицает свою виновности. После вынесения обвинения он был выпущен под залог в сумме 200 долларов и обязан снова явиться в суд 18 сентября.
Как передает агентство, раньше суд отложил слушание по делу охотника Тео Бронкхерста, который, по предварительным данным, вместе с Ндлову выманил льва за пределы заповедника.
Раньше в районе 162 тысяч людей завизировали петицию на интернет сайте Белого дома с притязанием выдать Зимбабве Палмера. Сейчас, соответственно операциям, петиция должна быть рассмотрена властями. Как мы знаем, что власти Зимбабве кроме того собираются обратиться с запросом об экстрадиции охотника.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Кассация обобщила практику судов по спорам, связанным с банкротством банков


арб суд Уральского округа продемонстрировал на своем интернет сайте итоговую справку по разбирательству споров, связанных с банкротством денежных и банковских компаний, утвержденную президиумом АС абсолютно 17 июля 2015 года.
В обобщении анализируются вопросы определения режима удовлетворения притязания заказчика к должнику – банковской компании в случае расторжения контракта банковского счета; условия, входящие в объект доказывания при разбирательстве обращения об обжаловании сделки должника в виде списания финансовых средств со счета заказчика; периоды исковой давности по притязаниям об обжаловании сделок должника – банковской компании и др.
Так, екатеринбургская кассация указывает, что обстоятельство досрочного выполнения кредитного обязанности не представляется условием, неизбежно влекущим признание опротестовываемой сделки должника недействующей.
Соответственно п. 1 ст. 28, п. 1 ст. 50.34 Закона о банкротстве банковских компаний сделка, совершенная банковской компанией до даты избрания ееВ временной власти, может быть обьявлена нелегетимной по обращению начальника временной власти, конкурсного управляющего в режиме и по основаниям, которые предусмотрены Законом о банкротстве и другими законами .
Ввиду пояснений, изложенных в п. 1 постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63, правильно гл. III.1 Закона о банкротстве могут оспариваться банковские операции, в частности списание банком финансовых средств со счета заказчика банка в счет оплаты долга заказчика перед банком либо иными лицами (как не, так и на базе распоряжения заказчика).
При разбирательстве обращений об обжаловании сделок, совершенных должником – банковской компанией в срок, предшествующий отзыву разрешения, методом осуществления внутрибанковских операций по списанию находящихся на банковских счётах заказчиков финансовых средств в счет досрочного погашения имеющихся у заказчиков кредитных обязанностей, нужно принимать в расчет следующее.
Положениями п. 2 ст. 61.4 Закона о банкротстве в качестве одного из двух взаимосвязанных оснований для отклонения обращения о признании опротестовываемой сделки должника недействующей предусмотрено осуществление сделки в процессе простой бизнес активности.
Как следует из п. 14 постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63, при определении того, была ли сделка произведена в процессе простой бизнес активности должника, следует принимать в расчет, что такой представляется сделка, не различающаяся существенно по своим основным условиям от подобных сделок, много раз совершавшихся до этого должником на протяжении продолжительного срока времени

пятница, 14 августа 2015 г.

Васильева в колонии: простые условия для необыкновенной приговорённой

Жизнь в колонии приговорённой по громкому делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой остается одной из основных тем дискуссии в обществе: правозащитники подозревают, что в заключении ей сделали льготные условия, тогда как пенитенциарное учреждение настаивает, что никакими прерогативами экс-чиновница в колонии не оперирует.

Право на конфиденциальность
После того, как узнаваемая приговорённая после приговора суда в мае переехала из квартиры в пределах «золотой мили» столицы в женский изолятор в Печатниках, ее тюремные будни стали тематикой для широкой дискуссии в обществе: обговаривали толщину матраца, на который Васильева пожаловалась правозащитникам, ее пилочку для ногтей и соседок по камере. И в то время как уже интерес угас, в одном из СМИ появилось сообщение, что как будто бы похожую на Васильеву даму видели на улицах Москвы. Обстановку подогревало отсутствие точной информации о месте ее нахождения.
Во ФСИН РИА Новости тогда заверили, что на улице Васильеву видеть не могли, поскольку она находится в одном из пенитенциарных учреждений, но в каком, не уточнили. Позднее глава Публичной наблюдательной рабочей группе (ОНК) Москвы Антон Цветков сказал об этапировании приговорённой из СИЗО в колонию во Владимирской области.
Наряду с этим юристы и тюремщики именовать место нахождения приговорённой отказались, например ФСИН наряду с этим ссылался на конфиденциальность персональных данных. Нежелание Васильевой разглашать место своего нахождения засвидетельствовали информированные источники, а позднее и папа приговорённой.
Через неделю после происхождения обстановки, привёдшей к общественному резонансу, Васильева «сдалась» и разрешила ФСИН сказать о том, где она находится. По множественным запросам средств массовой информации и общественности владимирское управление ФСИН сказало, что сейчас приговорённая Васильева отбывает наказание в колонии №1 поселка Головино, уточнив, что информация публикуется с согласования приговорённой.

Вопрос престижа: уборщица либо швея?
В среду, 12 августа, общественники, которые давали слово информировать население об условиях, в коих отбывает период экс-чиновница, встретились с ней во владимирской колонии и выяснили, что Васильева выяснена уборщицей в хозяйственный отряд и живет в восьмиместной комнате с пятью соседками. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook глава рабочей группы Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. По его данным, территорией ответственности уборщицы Васильевой выяснена школа, в которой сейчас никто не обучается, исходя из этого и убирать, по всей видимости, нечего.
Согласно точки зрения Цветкова, у Васильевой свыше мягкие условия, чем у многих иных заключенных. Помимо этого, что Васильева убирается, а не «в


Почитайте кроме того интересный материал по теме дневник юриста. Это вероятно будет интересно.

ГД в сентябре решит судьбу правок о возвращении "курилок" в аэродромы РФ

Государственной дума в середине сентября рассмотрит закон, разрешающий устанавливать намерено оборудованные курительные комнаты в русских аэродромах и на вокзалах, сказал РИА Новости глава комитета нижней палаты парламента по защите здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).

В 2013 году в Российской Федерации был принят «антиникотиновый» закон. Сперва курение воспретили на стадионах, в школах, вузах, поликлиниках, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах, воспретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года воспретили курить в отелях, кафе и ресторанах, в электропоездах, на вокзалах и в аэродромах.
В государственную думу был введён ряд правок, разрешающих оборудовать курительные комнаты в аэродромах.
«Один из проектов законодательного акта (о правках в «антиникотиновый» закон) предполагает разрешить курилки в аэродромах и на вокзалах. В середине сентября мы его непременно рассмотрим», — произнёс Калашников.
Раньше он сказал РИА Новости, что комитет пока не принял решения на счет этого проекта закона.
Со своей стороны, первый заместитель председателя комитета по защите здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») раньше указывал, что нужно понимать, за чей счет будут оборудоваться и обслуживаться «курилки» в аэродромах. Он утвержает, что закон не содержит экономического обоснования. Помимо этого, нужно, чтобы «антиникотиновый» закон поработал хотя бы пару лет, перед тем как вносить в него изменения, считает парламентарий.

среда, 12 августа 2015 г.

С 13 августа начнет функционировать запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций

Завтра начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".

Напомним, документом устанавливается запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций. Так, изменено определение "участник покупки" – в нем прописано, что правовые лица, местом регистрации коих представляется оффшорная территория, не в состоянии считаться участниками государственных закупок. Напомним, к оффшорным относятся страны и территории, предоставляющие налоговые льготы либо не предусматривающие раскрытия информации при осуществлении денежных операций. Список таких стран и территорий установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. № 108н.
Наряду с этим разрешается определение случаев, при коих клиент при выполнении договора не вправе допускать замену товара либо страны (страны), группы стран (государств) возникновения товара.
Список единых притязаний к участникам покупки, устанавливаемых клиентом при осуществлении покупки, кроме того дополнен обоснованием о том, что участник покупки не представляется оффшорной организацией. Кроме того законом предусмотрены:
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по постройке предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • обязательство оператора электронной площадки проверять соотношение участника электронного аукциона новому притязанию при его аккредитации на электронной площадке. , если участник представляется оффшорной организацией, оператор электронной площадки обязан быть отказать участнику электронного аукциона в аккредитации;
  • обязательство клиента проверять соотношение участника запроса котировок, с которым заключается договор, новому притязанию при заключении договора.
Уточнено, что с момента начала применения закона оператор электронной площадки заканчивает воздействие аккредитации на электронной площадке участника покупки, представляющегося оффшорной организацией. В один момент заканчивается блокирование финансовых средств, занесённых таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.
Кроме того дополнен список случаев осуществления покупки у монопольного (подрядчика, исполнителя). В него включены покупки государственными и местными библиотеками, образовательными и научными компаниями услуг по представлению права на доступ к информации, находящейс


Смотрите еще хорошую информацию в сфере работа юристом вакансии. Это возможно будет весьма интересно.

Курс валют на 13 августа


Американский доллар поднялся на 1 рубль 80 копеек, а евро – на 2 рубля 53 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг, 13 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,0169;
  • Евро - 72,2078;
  • Бивалютная корзина - 68,2528.
Вместе с тем на 10:20 12 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,60, реализовывали - за 67,35 рубля, за один ЕВРО предлагали 69,50 рубля, реализовывали - за 74,50.
Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

вторник, 11 августа 2015 г.


Прочтите кроме того интересную информацию на тему оформление маркировки товара. Это может быть весьма полезно.

Уточнен режим приема в высшии учебные заведения победителей и призеров общероссийских и интернациональных олимпиад

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 30 июля 2015 г. № 792 изменило режим приема в высшии учебные заведения на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры на 2015/16 учебный год. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 5 августа.

Правки касаются реализации права победителей и призеров олимпиад на прием в высшии учебные заведения на обучение по программам бакалавриата и специалитета без вступительных опробований. Так, уточнен период, за который победители и призеры последнего периода общероссийской олимпиады школьников, и члены сборных команд РФ, участвовавших в интернациональных олимпиадах по общеобразовательным объектам, могут попользоваться таким правом – на протяжении 4 лет, следующих за годом осуществления подобающей олимпиады. Аналогичный период установлен для живущих в Крыму победителей и призеров всеукраинских ученических олимпиад и участников украинских сборных , участвовавших в межгосударственных олимпиадах по общеобразовательным объектам.
Сопутствующие правки занесены в п. 68 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, предусматривающий исчисление указанного 4-летнего периода до дня окончания получения пакетов бумаг и вступительных опробований при подаче нужных для поступления документов. Напомним, в январе 2015 года ВС РФ признал указание в приказе периода деяния диплома победителя либо призера последнего периода Общероссийской олимпиады школьников неактуальным, потому, что закон об образовании период деяния диплома не ограничивал. 13 июля 2015 года был завизирован закон № 238-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ", определивший период деяния диплома победителей и призеров Общероссийской и межгосударственных школьных олимпиад.


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере взыскание ндфл при приватизации квартиры. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 8 августа 2015 г.


Смотрите еще полезный материал в сфере признание права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это может быть весьма интересно.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, представляется сильная волатильность валют и рост инфляции. Государственные служащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских представляются довольно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому представляется латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы работы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки представляется уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 Российского УК «Получение взятки» .

пятница, 7 августа 2015 г.

В Российской Федерации может появиться новая правовая форма ведения бизнеса – "Пбоюл – самозанятые"

Примьер-министр РФ Медведев обсудил с Полномочным при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борисом Титовым вопросы небольшого бизнеса. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, в ходе встречи полномочный сказал о проработке вопроса о вводе нового правового статуса для бизнеса. Так, он предлагает включить новый вид ИП – "Пбоюл – самозанятые". Речь заходит об ИП, которым будет воспрещено нанимать людей на работу, но наряду с этим будет не столь сложен административный режим. "Они весьма просто должны получать разрешение на работу (это должно фактически в автоматическом режиме совершаться), и, конечно, должна быть меньшая денежная нагрузка", – выделил бизнес-омбудсмен.
Об характерных чертах процессы государственной регистрации ИП смотрите в Энциклопедии решений. Корпоративное право в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Со слов Титова, пока ведутся дискуссии с Министерством финансов Российской Федерации и ПФР по поводу денежной нагрузки таких ИП. Наряду с этим защитник прав человека предполагает, что ежегодный платеж по этому свидетельству должен быть в пределах 10-23 тыс. рублей. "Если бы мы тем не менее решили, что эта денежная нагрузка должна быть в этих пределах, то это бы без шуток оказало влияние на продвижение небольшого бизнеса и возвратило бы много поэтому самых небольших бизнесменов, коих, по несчастью, мы теряли с 2013 года", – уточнил он.
Глава правительства подчернул, что по данному вопросу нужно четко выяснить, кто относится к группе самозанятых граждан – простые ИП либо ИП, которые не имеют наемных сотрудников и трудятся самостоятельно (то, что ранее было согласовано с творческими видами деятельности). "С этим необходимо совсем определиться, течь легальное определение тому, что это за явление в предпринимательской жизни, и уже из этого исходя, принимать решения по денежным вопросам", – заключил он, дав обещание поручить Министерству финансов Российской Федерации тоже поразмыслить над обговариваемой тематикой.

Суд в Чечне аннулировал решение СК РФ по делу ставропольских милицейских

Ленинский райсуд Сурового аннулировал решение СК РФ об отказе в возбуждении дела о превышении должностных полномочий милицейскими УВД Ставрополя, проводившими спецоперацию по задержанию обитателя республики Джамбулата Дадаева, в ходе которой он погиб, сказал РИА Новости в пятницу юрист мамы Дадаева Заурбек Садаханов.

Дадаев был убит в Суровом 19 апреля в ходе спецоперации по задержанию работниками Ставропольского УВД и объединенной группировки МВД РФ на Северном Кавказе. Событие привело к широкому резонансу.
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резким обращением и раскритиковал силовиков, не согласовавших свои деяния с сотрудниками из МВД по Чечне. Кадыров разрешил разрешение открывать пламя на поражение по участникам спецопераций, которые производятся на территории региона без согласования с властями республики. Позднее он объявил, что совершил это обращение «на эмоциях».
«Суд признал решение СК об отказе в возбуждении дела против участников спецоперации, расстрелявших Джамбулата Дадаева, противоправным, безосновательным и предписал управление прокуратуры и милиции ,в этом случае СК , устранить нарушения закона», — выделил Садаханов.
Он утвержает, что решение вступит в абсолютно законную силу на протяжении 10 суток, если не будет оспорено.

четверг, 6 августа 2015 г.

арб суды стребовали 7,5 миллионов рублей за нарушение прав на песни Михайлова

арб суды в июле удовлетворили девять исков ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп», которому принадлежат права на произведения Стаса Михайлова, о взимании компенсации в сумме в районе 7,5 млн. рублей с Пбоюл и организаций, реализующих торговлю контрафактными дисками с аудиозаписями певца, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

арб суд Амурской области удовлетворил шесть исков ЗАО о взимании в районе 6 миллионов рублей компенсации за нарушение прав подателя заявления, два иска слушались в арб суде Хабаровского края, один – в арбитраже республики Башкортостан. Исковые притязания организации «Юнайтед Мьюзик Групп» были удовлетворены частично, поскольку общий размер притязаний в части взимания компенсации составлял в районе 16 миллионов рублей.
В одном из решений амурского суда отмечается, что «в торговой точке, принадлежащей ООО «Стик», был реализован диск формата МР3 «Стас Михайлов», содержащий данные о размещении на нем музыкальных произведений и аудиозаписей в исполнении певца». Это подтверждается кассовым чеком, который содержит сведения об ИНН отчуждателя, о названии диска, о стоимости приобретения, о дате заключения контракта розничной продажа-. Кроме того обстоятельство реализации товара подтверждается видеосъемкой, представленной подателем иска.
Ссылаясь на то, что купленный диск представляется контрафактным, в связи с отсутствием на нем информации о подобающем владелец, и его продажа выполнялась в коммерческих умыслах, в итоге чего оказались преступлены принадлежащие ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» исключительные авторские права на музыкальные произведения и исключительные соседние права на аудиозаписи, организация шла в судебные органы с иском.
Суд подчернул, что обстоятельство продажи организацией «Стик» контрафактного диска подтверждается кассовым чеком, видеозаписью осуществления приобретения спорного CD-диска в формате МР3, и самим диском. В судебном решении отмечается, что на видеозаписи четко отображается содержание выданного кассового чека (название ответчика, ИНН, дата выдачи), подобающего приобщенному к материалам дела кассовому чеку ООО «Стик», полиграфия купленного диска и список с названиями содержащихся песен.
Ответчиком, согласно точки зрения суда, не продемонстрированы подтверждения, удостоверяющие присутствие у него права на распространение экземпляров спорных произведений и аудиозаписей. «Следовательно, реализуя продажу диска с записями аудиозаписей без согласования владельца, ответчик действует незаконно, таким образом, преступая права ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» на эти предметы прав, вне зависимости от того, сделан этот контрафактный экземпляр самим нарушителем либо куплен у других лиц», - отмечается в судебном решении. Учитывая характер и отсутствие следствий нарушения, суд сократил размер требуемой компенсации с 2,05 млн. рублей до 1,025 млн. рублей.
Помимо этого, арб суд Ханты-Мансийского АО в июле сказал, что организация «Юнайтед Мьюзик Групп» подала пару десятков исков о взимании компенсации с ИП , реализующих торговлю контрафактными дисками с аудиозаписями известных русских исполнителей. В своих обращениях податель иска требует стребовать с бизнесменов компенсацию за противоправное применение аудиозаписей, размер которой образовывает от 10 до 50 тысяч рублей.
«Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет организации «Квадро-Диск», «Никитин МДС», «Классик-Компани» и руководит правами многих российских артистов.

Для потребностей калек предполагается приспособить к 2020 году свыше 74% приоритетных объектов общественной, транспортной и инженерной инфраструктуры

Минтруд Российской Федерации занёс корректировки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. В обновленном документе были учтены предложения, отправленные учреждению публичными компаниями калек, Общероссийским народным фронтом и Общественной палатой РФ.

Отметим, что решение о продолжении программы до 2020 года было принято в октябре 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Раньше предполагалось, что программа завершится в 2015 году. Быть может, продолжение программы согласовано с самыми хорошими показателями ее реализации. Согласно данным Минтруда Российской Федерации, в этом году в ней уже принял 71 регион. Это на 58 регионов-участников больше, чем в 2013 году (12 регионов).
Проект закрепляет определённые численные показатели, к каким нужно пойти по результатам реализации программы. Так, к примеру, к 2020 году предполагается гарантировать доступность для калек 74,3% объектов общественной, транспортной, инженерной инфраструктуры – это свыше 28 тыс. объектов. В 2014 году часть объектов, доступных для этой категории граждан, составляла только 30,9%.
В ходе проекта программы вычленено 3 основных направления:
1 Развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек. Для большей результативности работу системы предлагается строить на правилах ранней помощи, действенного межведомственного сотрудничества, преемственности в работе с калекой с учетом характерных черт нарушения его здоровья, и общественного сопровождения малыша-калеки и его семьи.
2 Формирование условий для профобразования и предстоящего трудоустройства калек. Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, данная задача может быть решена при помощи употребления адресного алгоритма деяний исходя из вида заболевания, преступленных функций организма и ограничений жизнедеятельности.
3 Продвижение индустрии в сфере производства товаров для лиц с недостаточными возможностями (в частности технических средств реабилитации). На начальной стадии предполагается осуществить мониторинг рынка и оценить возможность замещения товаров этой группы нашим изготовителем. Для изготовления указанной продукции в качестве инвесторов будут притянуты организации, занимающие прочные позиции на торговом рынке. Наряду с этим для таких организаций, со слов Максима Топилина, должны быть определены прозрачные условия реализации продукции. Помимо этого, подчеркнул министр, нужно определить следующее условие для инвесторов: не менее 60% от общего числа создаваемой ими продукции должно быть произведено в России.

среда, 5 августа 2015 г.

Налорги не должны предоставлять данные об выполнении агентами плательщиков налогов налоговых обязательств либо о налоговых нарушениях

ФНС Российской Федерации в своем письме от 24 июля 2015 г. № ЕД-4-2/13005@ "О разбирательстве заявления" разъяснила режим представления сведений об выполнении налоговых обязательств потенциальными агентами плательщика налогов.

Например, отмечается, что налорги не должны предоставлять плательщикам налогов по их запросам данные об выполнении агентами плательщиков налогов обязательств, установленных законом о налогах и сборах, либо о нарушениях ими законодательства о налогах и сборах.
Наряду с этим у плательщиков налогов имеется возможность получить сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации познакомиться с информацией о методах ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском. Кроме того на интернет сайте ФНС Российской Федерации открыты информацию об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами (так именуемые адреса "массовой" регистрации, характерные, в большинстве случаев, для "компаний-однодневок"), и названия юрлиц, в состав аккуратных органов коих входят дисквалифицированные лица.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность, из разделения "Налоговый кодекс Российской Федерации" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, плательщику налогов предлагается при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером отношений с некоторыми агентами, изучить в частности: отсутствие документарного обоснования полномочий начальника организации-агента, ксерокопий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о практическом месте нахождения агента, производственных либо торговых площадей, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ, присутствие обоснованных сомнений в возможности настоящего исполнения агентом условий контракта с учетом времени, нужного на доставку либо производство товара, исполнение работ либо оказание услуг и т. д.
"Учитывая, что предпринимательство выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно и на свой риск, налорги не несут ответственности за выбор плательщиком налогов агентов и вероятное поэтому наступление для него негативных следствий, в частности налоговых", – отмечается в письме ФНС Российской Федерации.

Минздрав Российской Федерации предлагает усилить наказание за превышение цен на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова поручила представителям своего учреждения создать закон об увеличении ответственности аптечных компаний в случае безосновательного завышения цен на лекарства, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. Об этом сообщается на сайте министерства.

Например, за указанное нарушение предлагается включить наказание в виде приостановления деяния разрешения и аннулирования разрешения. Предполагается, что принимать административные решения по приостановлению деяния либо аннулированию разрешения в случае установления нарушений лицензионных притязаний, в частности при превышении цены медикаментозных изделий из Списка жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, будет Росздравнадзор.
Какая деятельность аптечных компаний признается торговлей в розницу и допускает использование ЕНВД, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, для предотвращения вероятного нарушения прав граждан в сфере защиты здоровья, в частности в связи с распространением в массмедиа информации о завышении цен на медикаментозные изделия, Росздравнадзор приготовил и отправил правительственные телеграммы главам регионов, в полномочия коих входит надзор за стоимостями на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия. Кроме того Минздрав Российской Федерации совместно с Росздравнадзором проводит работу по созданию централизованной системы госконтроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, например, перераспределение полномочий, в частности по осуществлению лицензионного надзора за аптечными компаниями.
Согласно данным Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия амбулаторного сегмента повысился на 7,3%. Громаднейший рост стоимостей закреплён на изделия невысокой (до 50 рублей.) и средней (от 50 до 500 рублей.) ценовых групп – 11,7% и 5,7% соответственно. Уровень цен на ЖНВЛП ценой свыше 500 рублей. в этом году подрос на 3.5%.